幸福生活作文
有人问我,微幸福是什么?微幸福就是一件简简单单,却能让你感到幸福的小事。我们多姿多彩的生活,就是由一点一滴的微幸福串连在一起的。
我是学校里的一名“文明劝导员”,每个课间都要到老师指定的地点,去维持同学们的记律。最初,我是很乐意干这门差事的。可是,自从我的职位被老师从教学楼五楼走廊调到假山鱼池后,我就有点不爱去值日了——大热天的,谁没事愿意从四楼跑到一楼来维持纪律啊!就算天气不热,也很无聊。到楼下后没多久就要上课了,我又得从一楼飞快地赶回四楼,不然,迟到了可是会被上课的老师骂的。虽然我不喜欢干,可是不得不干,这不!今天又轮到我们六年级值日了。
一下课,带好绶带,一把抓过纸和笔,我就冲出了教室。我不情愿,但也没办法,去晚了可是会挨老师的训呐,可千万不能迟!到了鱼池,闷热的天气让我不好的心情变得更差了。然后,心情极差的我就一直纠结着:到底是看到不太遵守纪律的同学就登机下来,出出气呢?还是该不全部记下,放他们一马呢……
就在我心情差,又纠结着的时候,有两个一年级的小女孩再离我两步远的地方嬉戏打闹着,我马上跟了过去。那两个小女孩看见我过来了,立刻停止了打闹,安静了下来,像两只温顺安静的小兔子。我走到她们面前,严肃的说:“你们是几年几班的?叫什么名字?”那两个小女孩应该是被我吓倒了吧!愣了一会儿,其中一个胆大的才支支吾吾的说:“大姐姐,你能不能……能不能不登记我们啊?我们……我们不知道在这里不能打闹,下次……下次我们不会在打闹了……”听完她的话,我的心好像被什么东西揪了一下,痒痒的,记忆的匣门缓缓打开。
一样的事,一样的地点,只是人物角色不同了。一个急得快掉眼泪的小女孩对一位也是挂着红绶带的大姐姐说:“你能不能……能不能不要登记我?对不起,我刚刚……刚刚只是不小心的,我不知道这里不能猛跑,下次……下次一定不再这样了,你原谅我好吗?”
“大姐姐?你……你没事吧?”小女孩怯生生的声音把我从回忆里拽回现实。我弯下腰,对那两个不知所措的小女孩扬了扬嘴角,说:“我不登记你们了,你们其实没犯多大错。快上课了,回班去吧,迟到了可就不好了!”小女孩,转过身后,似乎想起了什么,回过头对我露出甜甜的一笑,才走向班级。
阳光透过树叶,在地上留下点点光斑。看着她们手拉手回班的身影,我的心里好像也有一道阳光洒过,留下了丝丝温暖。我想,这暖暖、甜甜的感觉应该就是帮助他人,原谅他人所收获的微幸福吧!
有首歌是这样唱的:“我确定你能感到一阵小幸福……”是啊!只要你有一双善于发现微幸福的眼睛,你就会收获许多微幸福。