我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的欢笑/留到以后坐着摇椅慢慢聊/我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/直到我们老得哪儿也去不了/你还依然把我当成手心里的宝。
每次听到这首“最浪漫的故事”,优美的旋律,感人的歌词,溢满着房间的每一个角落,悠闲地闭了双眼,在缓缓的音乐声里,我拾起从小到大点滴零碎的记忆,平淡却温馨的日子如一粒粒珍珠被串起,细细地梳理,心舒缓平和就像一条从容的小溪缓缓流过,清新的流水洗涤着落满欲望积尘的灵魂···
再过两天就是爸爸八十三周岁的生日了,虽然年世已高,但身体还不错,爸爸耳聋眼不花,妈妈眼花耳不聋,正好互补,而今已是四世同堂的二老,心态都很好,每天打打牌,有时也会和孩子似的吵,偶尔去公园玩儿,牵手过马路的情景真的让人羡慕又难忘,最叫我记忆犹新的一次,是爸爸教妈妈认字,原话是:“踏着英雄的血迹前进吧”,把说成,爸爸念一句,妈妈跟一句,很认真,可我心在笑,也没去纠正,这样挺好,感觉爸妈很幸福,其实意思一样。爸爸80多岁了也学会造字了,我说给家里的每一个人听,而今爸妈就一直这样的念着,这既让儿女们欣慰,也让外人羡慕不已。
岁月沉淀着记忆,点点滴滴!太多的恩情汇集,无法言喻。我爱我的爸爸,因为他伟岸如山,给我提供了一座成长的平台。他虽没有朱自清先生的《背影》中催人泪下的诠释,但给我留下了点点滴滴的回忆,他没有爬过月台的那种感动,但已经让我的心灵受到震撼,我虽然不能说是喝着甜水长大,但我从来就不用去担忧“温饱”问题,直到现在都是这个样子。爸爸您常说:“能有什么比一家人和和睦睦,平平安安更重要啊!”说的多好。
这一生,爸爸为这个家所付出的用文字难以表达,夫妻相守不是一天,也不是给妈妈多少荣华富贵,最重要的莫过于一份相守,执子之手与之偕老的虔诚之约,这也是对年世已高的二老以最好的解读吧,二老已携手走过了多半个世纪,如今儿孙满堂,也到了颐养天年的年纪,身子骨还算硬朗,这就是全家最大的福气,我们做儿女的都很高兴,家有老人是个宝。