幸福生活作文
秋风徐徐,桂香阵阵,又是一年中秋节。
瞧,每家每户都做着准备,好酒好菜、月饼蛋糕、新衣新鞋……一派热闹喜气。
这不,邻居王大婶家,门口停了个大家伙——一辆崭新的轿车。这是他儿子刚买的,说要载着家人去吃团圆饭。现在啊,在我们村里随便走一圈,总有新车会不时的跃入眼帘。
“我们村里的汽车越来越多啦,爸爸!”饭桌上,我忍不住对着老爸感慨一番。爸爸笑呵呵地说:“现在的日子越过越好了,在萧山,只要是辛勤劳动,踏实肯干的人家,生活条件都很不错了。过年过节的,给全家人买辆新车,不奇怪喽。”“那以前,你小时候,生活怎么样啊?”我迫不及待地继续追问。爸爸停下筷子望了望妈妈,妈妈连忙接过话头。
那时候家里穷,爸爸上到国中就辍学了。工作几年后,爸爸买了一辆摩托车,他开心地载着妈妈一起去集市。后来,你出生了,爸爸又买了一辆奥拓汽车。爸爸每天载着牙牙学语的你到这里玩,到那里游……
说到这里,我的记忆就连接上了,我抢过妈妈的话语,故作老成地说:“奥拓车伴随着我慢慢长大,它在我记忆中虽然不大,却很温暖……”
再后来,爸爸的车又换成了一辆叫帕萨特的轿车,车里车外都很大,最棒的是,打开汽车的后备箱,一大一小两辆折叠自行车静静地躺在里面,它们怎么会在这里呢?事情得从去年的国庆节说起。那天,爸爸开车载着我去美丽的湘湖边游玩,本想开着车绕湖一圈找个风景最佳的位置再下车好好地玩,可谁知汽车一开到湖边的越王路就像陷入了沼泽地,寸步难移了。原来是汽车排起了长队,刺鼻的汽车尾气扑面而来,熏得我直咳嗽,可是能怎么办?只能一步一步往前挪了。忽然,几个哥哥姐姐骑着自行车从我们车旁谈笑而过,望着他们自由潇洒的身影我不禁感叹:爸爸,骑车游湘湖才是真的享受啊!“是啊,既方便又轻松,更重要的是还能为保护湘湖的绿色环境做一份贡献,一举多得。”爸爸也连连赞同。从那以后,爸爸的后备箱里就多了两辆自行车。而且我们约定:不仅是游湘湖,只要能骑车去的地方就坚决不开车。最近,萧山还有了公共自行车,这样,出行就更方便了。
“不管是几个轮子,我们现在的日子啊,是越滚越好了。”奶奶打趣地说道。
屋子里,欢乐的笑声久久回荡;窗户外,绚丽的烟花在空中绽放,绽放出幸福生活的多彩多姿;绽放出千家万户的欢声笑语;绽放出萧然大地的美好明天!