选择优秀作文
“海欧”选择了暴风雨,“老人”选择了与大海博斗;“简爱”爱选择了爱;“赤兔马”选择了诚信。我问我,你选择了什么?我有些迷茫,于是我开始在生活中寻找答案。
国小三年级的时候,一天老师问:“是谁打破了玻璃?”同学们个个都低着小脑袋默不作声,我却站起来大声的说:“老师是班长。”奇怪了,从那以后,小伙伴们都不和我玩了。回家后我告诉妈妈,妈妈却说我是死心眼。我不明白,他们都不要诚实,可我要。我依然坚持我的,诚实。
上五年级了,班里每个月都举行月考。一天,同桌小宁对我说:“我给你报酬,月考时你给我抄,行吗?”我坚定的摇摇头。之后,同学们都说我一根筋。但我依然坚持我的,正直。
六年级了,我积极的参加各种活动。然而,第一名却总不是我。朋友劝我说:“算了,做不了大树就当棵小草,当不了大海,就做条小河吧。”我摇摇头,为什么人们总找这样那样的理由拒绝上进?认定自己有星星的光亮,自然不会散发太阳那炽热的光芒。把目标定在山腰,就一定不会到达山顶。我依然坚持我的,上进。
我选择了什么?我现在可以骄傲的告诉“海鸥”,告诉“赤兔马”,告诉“简爱”,告诉“老人”,我那简单而又慎重的选择:做一颗不被磨圆的石子。因为我知道我的棱上有诚实,有正直,有上进。还有许许多多我不愿被磨掉的东西。