选择优秀作文
今天网上怎么这样热闹啊!原来网主天天发表了一个关于“时间倒流是否会改变选择”的问题,跟贴不断。
时间虽倒流,但我一颗爱国之心永不变。虽然我的死不能唤醒国君那颗愚昧的心,但我宁愿用死来再次尝试。即使失败,我也不会后悔。因为苟且偷生还不如死呢!我希望在汨罗江畔自己的献身是“重于泰山的”,是能使民族觉醒的一剂良药。——屈原
如果时间倒流,我仍会带着一颗视死如归的心,去刺杀秦王。因为他凶残、暴戾,老百姓苦于他的统治,是件很痛苦的事。虽然不一定成功,我仍然去尝试。我身上肩负着普天下百姓的幸福,即使我必须死,我也会去尝试,用自己的热血,为百姓筑造一个美满的生活。
——荆轲
即使时间倒流,我仍会这样选择。虽然研究放射性元素是一件非常苦的事,虽然我必须为此奉献出很多的时间。没日没夜的研究使我失去了很多美好的生活,但生活的困苦磨砺了我的意志,给了我无穷的精神财富,也使我最终获得了成功。——居里夫人
时间倒流,带不走我这颗为国效劳的心。过去的一切,我坚信都是自己最正确的选择。虽然我的大半部分时间都是在水稻田中和实验室里度过,虽然我没有太多的时间和其他老人一样共享天伦之乐,但我不会后悔,因为有回报必须要有付出,所以经过了多年的攻关,我终于解决了中国吃饭难的问题。——袁隆平
……
随着时间的推移,这个有关选择的问题的启示也越来越多。但必须了解的是,在人生的旅途中,我们要选择一条正确的道路。毕竟时间是不会倒转、是无法让你反悔的。对吗?