选择优秀作文
人生之中有无数次的选择,如果你选择对了,那么你离成功的路就不远了,如果你选择错了,别担心,只要继续努力,也会成功。
在你国小的时候,如果你选择一所好的学校,那么在你升学的时候,就可以被好的中学录取,那么你的人生将会一帆风顺,并取得最后的成功;也许你上一所好的学校不学习,那么,以后的路,将会困难重重,或许你会获得成功。因为那是你的命运,而一个人的命运不会像你所想象的那么美好,有一句话说过“理想很丰满,现实很骨感”你的一次选择,将会改变你的一生。并且,让你走上成功的道路。
世界著名球星以拉多纳曾经说过“告诉孩子们,让他们崇拜有学问的人,不要崇拜我。我只读过国小,只读过国小的人是一头驴子”。
想想话语间的无奈不是我们中大多数人能体会到的。他之所以可以成为世界著名球星,是因为他在小时候的一个选择,让他迈向成功。
一个北大的在读研究生选择退学去考清华,许多人都感到困惑不解,甚至咒骂炒作手段的阴险卑劣。然而面对众多媒体和北大的老师同学,他坦然而又平静地解释说:“从小,清华才是我的目标”。当年,选择了北大,而现在,他想用自己的实力去选择他的所爱。至于风险,那肯定是有。即使梦想不能一时实现也关系不大,因为外国也有诸多公司已向他发出邀请函,允许他边工作边学习,在获得一个技术职称后回国。
于是可见,选择也并不是一件难事,只要有一个目标,一点点天分与绝对多的勤奋,那么让选择为你服务,亦是一件简单而又平常的事。
所以,趁你还年轻,趁时间还未老,去做正确的选择吧!选择一条明智无悔的路,多年后你再回首时也会为当时所做的选择而自豪。你会感叹:青春无悔!