今年的的夏天没有往年的炎热,反而时常下雨,这雨不是倾盆大雨,而是一阵一阵的。哎……又是一个天空灰蒙蒙的一天。
晚上,清风送来乌云,月光被封锁在乌云的牢笼里,也看不见星星了。夜色变的更深了。
不久,变下起雨来了。起先比较大,哗啦啦,哗啦啦,像千军万马在奔腾,又像阵阵巨浪汹涌而来。街上,过往的只有少数车辆,听到的只是汽车驶过,溅起的雨滴声
过了一会,雨珠变为雨滴。嘀嗒,嘀嗒,是谁,是谁在弹奏着悲伤的乐曲,仿佛伤心人在诉说着忧愁,倾吐着烦恼,没完没了,断绝不了。也是啊,这样的雨只会让人的心情更加沉重,让人感到悲伤!