一走进学校,就可以看到一盆盆摆放整齐、五颜六色的菊花。菊花很香,在学校的每一个角落都能闻到它们的香味。
我走在长廊里欣赏着菊花,忽然三朵金黄的菊花吸引了我的注意力,花盆上没有名字。我看它是金黄色的。色泽鲜艳,就叫它“黄艳”。“黄艳”的花蕊是橘黄色的,中间的雄蕊很小,你不仔细看,根本看不见,花蕊是一条条细细的花瓣撑起来的。远远望去就像一位淑女披散在头上的细发。花瓣里两只勤劳的蜜蜂正在采蜜。花瓣下三片细小的萼片把一朵花撑着,看起来快摇摇欲坠一样。花枝上有一朵朵快要含苞怒放的花骨朵,花骨朵也是由萼片保护着。看着这盆美丽的菊花,我的心豁然开朗了起来,真想一直这样不停下来,于是便吟诵起来:黄艳在秋开,香气传千里。只因身陷内,不愿停下来。
这盆花和我9岁的时候精心培育的一盆菊花长的十分相似,所以我才特别喜欢这朵菊花!