安全作文600字
俗话说得好:人民健康兴百业,食品安全立千秋。这句话可理解为:食品安全使人民健康长寿,人民健康则使百业兴。由此可知食品安全的重要性。
——题记
最近我看到过这样一个报道:一位美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口就吐在饭盒中,随后又正常派送。而这一切都被电梯间的监控记录下来,并被发传到网上。由此引起广大网友的公愤:美团不要再说外卖小哥不容易了,严格规范一下员工的职业操守好吗?
食品安全要警钟长鸣,不容忽视,不可忘却。我还了解到这样一个信息:20xx年8月16日,国家食药监总局发布过《总局关于3批次食品不合格情况的通告》,不合格批次中,网红电商三只松鼠开心果赫然在列。天猫超市在天猫商城销售的标称三只松鼠股份有限生产的开心果,霉菌检出值大大超标,比中国标准规定高出1.8倍。除此以外,还有更多的有关食品安全的事件:啤酒瓶离奇爆炸,牛奶变质出卖,蛋糕奶油中有脏物,咖啡奶茶中喝到沙子,豆浆中含有固态的沙粒状的白色颗粒――导致中毒数不胜数。我在此呼吁各个企业严格遵守国家标准和行业标准,肩负起食品安全的总责,对得起自己,也对得起他人。正所谓:良心的选择和道德的抉择。
人生处处是危险。为了安全和健康,我们应该多学习有关食品安全的知识。如选择食用安全的食品。在选购时,要注意是否持有卫生许可证,查看定型包装食品和散装食品的标签是否标明厂名、厂址、生产日期和保质期等。在选购熟食卤菜、冷菜时要注意其防蝇防尘设施是否齐全,存放条件、容器是否符合卫生标准等。
食品安全好像一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。我们也应该这样,把创建食品安全县的光荣传统传承下去,让过了严格安检的食品摆上百姓的餐桌,让所有人过上快乐、安泰、健康的生活!