幸福的作文300字
一日三餐中每一餐都很重要,可是对于要上学的我来说,晚餐才是最幸福的时刻。
早上被闹钟吵醒的我,一睁开双眼,就赶紧去洗脸刷牙,然后立刻到楼下去吃早饭,早饭胡乱吃了一通,就赶紧背上书包去上学了。
中午,餐堂的吵闹声使我吃不下午餐,简单地吃了几口饭就不吃了,又赶紧写起作业。
下午四点半,我放学了。赶紧做完作业的我,终于迎来了最幸福的时刻。妈妈已经煮好了饭菜,我在楼上一闻香味就知道是我最爱吃的红烧牛排,我马上冲下楼,凑到餐桌前一看,果然就是它。那红烧牛排被妈妈烧得两面通红,还洒上了我们自家种的嫩绿葱花。咬一口软软的,滑滑的,肉肥而不腻,非常好吃!来到餐桌前的我,连忙看了看周围有没有人,一看没有人,就偷偷拿了一块红烧牛排,躲到一旁吃了起来。等到爸爸回来了,我们便开始吃了晚餐。
我们一家人围坐在一起,饭菜的香味直往鼻子里钻,使人一下子放松了起来。特别是对经常要加班的爸爸来说,这个时间特别珍贵、幸福。我和爸爸妈妈说了学校里发生的事情,妈妈也会问问我今天有哪些作业。就这样聊来聊去,慢慢地吃着饭,时间仿佛变得很慢很慢。
我喜欢晚餐的时刻,因为那是幸福的,是温暖的,是一家人最放松的时刻。