假如我是老师作文
科教兴国是我们国家的国策,国家把9月10日定为教师节,每年的9月10日不仅是教师的节日,而且是我的生日。13个生日伴我度过了13个教师节,自从入学以来,我就憧憬着教师这一崇高而又神圣的职业,我常常在想:假如我是老师,那会怎样
假如我是老师,我首先要拥有丰富的知识和高超的技术,然后,针对每位学生的特点因材施教,我会用微笑对待学生。对上课认真听讲、爱动脑筋、积极发言的学生,我会恰当地给他们一个微笑,这样能激发他们的学习兴趣;对于基础不太好,反应比较慢的学生,在他们遇到困难时,我总是微笑着给他们讲解。
假如我是老师,我在传道、授业、解惑的同时不断给自己充电。与时俱进,掌握现代网络教学知识技能,编制所在学科的电子课件。并与中央教科所、《当代教育》等媒体保持联系,答疑解难。举办奥数、作文、英语等竞赛活动,以开拓学生视野增进交流。我会给学生们留有趣的作业,提供相关的网址,以便他们找到相关的资料了解国内外最新的知识和科研成果,倡导研究性学习,鼓励发明创造。我不会在课外办补习班更不会在课堂上讲一半留一半,我要对得起我的良心。
假如我是老师,我会保持一颗平常心,时刻关心学生们的学习状况。教学相长,和他们相互交流学习的方法和技巧。培养学生们成为具有良好的学习习惯和生活作风的人,在将来激烈竞争的社会中得到生存和发展。人无完人,自己有失误或犯错误应及时主动地纠正。不会为了所谓的面子而假装清高,要做学生们的知心朋友!我要做一个好的班主任,在严格要求的同时也来点宽容;各项活动都要争取拿第一,但也要适当降低难度,肝胆相照荣辱与共。在班集体中形成强大的凝聚力和向心力。