一句话的力量有多大呢?它可以使山动摇吗?不,它不能。它可以使海干涸吗?不,它不能。它只是短短的一句话,没有地动山摇的本领,但我的心却曾被那短短的一句话而震撼着。
记着那是春季的一天,和煦的春风暖洋洋的笼罩着这个世界,而那一切的生灵也因为那阳光的照射充满了勃勃生机。可是我却是一个人趴在那里——在那个阴暗的角落里发呆。
我一个人静静的呆着,听着喧嚣的教室中的一阵阵银铃般的笑声,好无聊啊。
我有一下没以下的敲打着桌子,发出那沉闷的声音。不知不觉中,眼泪早已从眼眶中落下,顺着脸颊轻轻滑落,无声的落在了那个早已被人遗忘了的角落。
时间就是那么无情,一分一秒的溜走,没有喘息的余地,我只有安静的去发泄我心中的痛。
也不知过了多久,一双温暖的手唤醒了我游走的思绪。默默地抬起头去望,对上的是一双温柔的眸子。
我仿佛认识她,但又感觉是那么陌生——我记得她是一个很小就被父母抛弃的孩子,一直奋斗到现在。她好坚强,从来没见过她哭,总是笑着面对。
“别哭了,哭泣并不能使我们忘记一切。笑起来,不怕孤独,去勇敢的面对生活。”
一句安慰的话在此刻温暖了我的心,它仿佛拥有着巨大的力量,是我心中那朵早已冰冻的雪莲悄悄绽放,开满了整个心头。直到那时,我才真正体会到了人生中的幸福。
现在的我已不像从前那样的孤独无助,我重打精神,无时无刻不把那句话当成我的座右铭,去领悟,去面对。直到多年后的今天,回想儿时那酸辛与痛苦时才发现,那时的我是那么单纯。也许可以忘记往事,可是这句话就像我人生中的指航标指引着我前进。正可谓是“一句话能改变人的一生。”