我要长大作文
高二的期末考就在下礼拜一。看着这个时间,看着站在身边的人,看着那些我们所曾经有过的年少轻狂。。。。一切都觉的恍如隔世。是的。恍如隔世。国中的我们年少轻狂。不论我上课怎样胡闹,放学怎样抄作业,假期怎样得瑟,家长怎样劝慰,我都可以抬着头说:我玩,是。我学习,学。我边玩边学,对。我成绩不错,是事实。我玩的比较疯,我承认,但是你们的要求我都达到了,不错的成绩也考出了,剩下的你们就别管那么多。。。那时候的我狂妄,自负,得瑟现在想起来都觉得幼稚的很。
高一的我们少年不知愁滋味。会考结果还不错,到了高中更是悠闲。即使悠闲我也不曾像国中那般狂傲。一山更比一山高。我看到了聪明的人,圆滑的事,以及许多我闻所未闻见所未见的东西。我感到了渺小与自卑,我变得孤僻起来。不与人交往,不与人沟通。每天除了学校就是家里躺着,基本上学校也差不多是躺着的。但还是静不下心来,心情浮气躁的。就这样浑浑噩噩的过完了我的高一。
高二的我们面对迷茫。高二了,大家都熟悉的差不多了,虽然还是不习惯和高中的同学太亲近,不过总算是找到几个可以互相在乎的朋友。于是每天虽然“清醒”了,但还总是无所事事。迷迷糊糊的半个学期就没了。后半学期看到了我和别人的差距于是便开始努力。不过依旧没有一个可以为之奋斗的目标,所以努力的成果也不尽人意。高二后半学期会考前几天找国中的同学一起复习。那次的复习让我感到了压力。
我们三个好朋友。我、桂、菲。桂,会考没考好,就自己去学幼教专业;菲和我都考上了同一个高中,之后我转到重点高中去学理,菲在原校选了文,就这样,三个人聚少离多。不过还是会定期见见面什么的。等大家都长的差不多的时候,桂偶尔会说我始终长不大,我嗤之以鼻。见了菲,我也还是老样子。唯有那一次,我感觉到了差距。
我和桂的差距不言而喻。她处于社会中,我停留在校园里。她身上那种由内而外所散发出的成熟的气息和感觉无一不说明着我和她的距离。
我和菲的差距是最让我感到惶恐和不安的。就像一直在你身边的一个人突然说:我要走了,去寻找更广阔的天空,和你在一起你将是我的包袱。此时的我才嗅到了危机。她说:利,现在开始不晚,还有一年。你也先不要做什么大决心,先找到属于你的目标,找到那个让你可以为之奋斗的目标。再安排好一个计划,再找一个和你一起努力的人,这样你就不会觉得孤单也不会觉得累。我是文科生,你是理科生,我们一起努力,但我不能帮助你,你也无法帮助我。你找一个理科生和你互帮着往前走。
那天,听她说完之后我久久不语。是啊,长这么大一直都是想起什么是什么,从来都没有为了一个东西去努力地经历。看着长大了的她,再看着成熟的她,我感到了一种悲哀。为我父母感到的悲哀,有我这么一个不长进的女儿应该很累吧。
回家后又有想了很久——或许,我也该试着长大了。
现在的我有目标。目前的目标是:我要努力考海南大学。虽然不是一流的重点大学但是,我喜欢海南。人生的目标是:我要像石头叔一样做个有创意,有想法,有胆量,成功的人。我要开始长大了。