我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的人,不用说,当然是我的奶奶啦!
奶奶在生活上十分俭朴,是我们家的勤俭模范。
每天我放学回家,走进家门,第一眼见到的就是我那"抠门"的奶奶。奶奶已经六十岁了,两只眼睛虽然小,但是却炯炯有神,走起路来步伐轻巧,根本不像六十岁的人。
一次,我的鞋底开胶了,我只好一瘸一拐地走回家。一进门,我就有气无力地把脚一踢,把这双不争气的"宝贝"踢得远远的,气愤地喊:"奶奶,我的鞋子坏了,您再帮我买一双新的鞋子吧!"奶奶笑眯眯地走过来,捡起鞋子仔细看了一下,亲切地说:“这双鞋子不就开胶了嘛,我用万能胶粘一粘就可以穿了。”只见奶奶用布把开胶处擦干净,涂上万能胶,然后用力挤压。这时我坐在旁边,不禁埋怨道:奶奶也真是的,一双新鞋子才六七十元钱,都不愿买,真抠门。奶奶看出了我的心思,说:“恬恬,你爸爸前几天给你讲的雷峰叔叔勤俭节约的故事你都忘得一干二净了?”我听了,十分惭愧。鞋子修好了,奶奶拿到了我面前,抚摸着我的头,风趣地说:“一双新鞋子飞来了!”我接过鞋子穿在脚上,不好意思地笑了。
这就是我那“抠门”的奶奶。奶奶我爱你!