妈妈笑了作文
妈妈对我笑了,妈妈为什么会对我笑呢?请听我细细道来。
妈妈平常做家务多辛苦呀!那么我就帮她做家务吧!
我先整理书,把书一摞一摞放在书架上以后,就开始擦书了,我先找来抹布,然后就把抹布浸上水,就把书桌里里外外擦得干干净净。
接下来是拖地了,我先把拖把泡上水,拖地也不能那么多水吧!再拉动开关,把水挤了出来,就开始拖地了,我把我的卧室,客厅拖了两遍,已经累得满头大汗了。
哎,好累呀,我就想打退堂鼓了,不过,我又想,妈妈做那么多家务,都不叫苦,我才做那么一点点家务,跟妈妈比,真是微不足道!
晚上,妈妈回来了,我迅速地躲到了门后,从门缝里看到妈妈张大嘴,一脸惊愕的表情。我猜她在想,是谁把地板拖得一尘不染呢?随后她又进了书房,“哇!是谁把书整理得那么整齐呢?”妈妈看到我,就猜一定是我,妈妈对我笑了。