中秋节的作文400字
今天是中秋节,早上,我趴在床上不想起床,过了一会儿,我听见妈妈在打电话,好像姥姥要来了。我听见后,非常高兴,蹭地一下从床上弹了起来,和妈妈把家里收拾好,等待着姥姥的到来。
大约8点多的时候,姥姥他们就到了,我们休息了一会儿,就准备去爬山了。去之前,我拿了个小袋子,因为我们要去逮蚂蚱。我们来到山脚下,开始往上爬,路边有很多草,好多都伸到路上去了。再往前走,就可以看见很多矮小的树,听姥爷说是酸枣树,我抬头一看,哈哈,果然有酸枣。姥爷帮我们摘了好多,红的是熟透的,青的是没熟的,尝了一小口,真酸呀,酸的我差点掉下眼泪,但是弟弟觉得很好吃,于是姥爷又去摘了一些。走了好长时间,也没逮到蚂蚱,姥爷从路边找了根杆子,拿着它在草从里晃,这样蚂蚱就会跳出来。我也试着拿着杆子在草从里晃,我以为没有蚂蚱,就走了,结果,妈妈过来了,看见了一只大蚂蚱,我们齐心合力,把它捉住了,放到了我们早就准备好的塑料袋里。接着往前走,我看见姥爷旁边一棵草动了一下,我赶紧跑过去,目不转睛地盯着那棵草,周围非常安静,甚至安静得有些诡异,一分钟、两分钟……终于看见它了,我一下子就捉住了它,赶紧把它放到塑料袋里,虽然有点小,但是也是我的胜利果实。就这样,一路上我们边摘酸枣,边逮蚂蚱,更让我欣喜的是我们还发现了好多软枣树,我们摘了几支,姥爷说放在阳台上晾晾,过一段时间软了就可以吃了。
快中午了,我们开始下山。回到家中,我看了看手中的袋子,不禁想:今天我不光锻炼了身体,还有这么多的胜利果实,真值!
我盼望着晚上一家人一起赏月!