写雨作文400字
下雨了 今天早上,天气阴沉沉的,过了一会儿,下起了倾盆大雨。雨打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数快乐的音符在跳动,好似美丽的绣花女,抛下一把绣花 针,闪闪发亮。我透过玻璃向外看去,雷雨下得这么大,落在地上溅起水花,好似盛开的水莲。这种下法倒很少见,在我的记忆里,雨就像飘洒的牛毛,软软的、润 润的、轻轻的落在我的头发上、脸上和身上,舒服极了。然而…… 刚刚想到这儿,忽然外面的雨声变得轻了,我向外望去,只见雨点变得稀疏了。雨滴变成了雨丝,真的与牛毛一样。这个牛毛慢慢的又变成雨星,在空中漫舞,好像 在邀请我。我迫不及待的跑出屋去,啊!真舒服。雨星落在我的脸上,清凉凉的,我的精神一振。抬头看看天空,说也奇怪,乌云好像怕我似的,一溜烟儿的跑了。 太阳又落出了脑袋,火红火红的却不怎么热。我走进小区的花园,花儿、草儿沾满了水珠,好像穿上了珍珠编织的华丽衣裳,漂亮极了。雨后的大地犹如从梦中苏醒 一般,充满了勃勃生机。