爱的滋味作文600字
穿过时间的暗流,我忽然发现母爱与太阳一样,永恒而长远。
甘甜的春
春季,大地回暖,我的心也随着母亲的水杯变得暖暖的。
尘土换新日子里,空气里总会有许多躁动不安的因子。每每这时,母亲总要蓄满水杯,用笔写下:“记得喝水,预防咳嗽”,然后悄悄出门,从窗缝里看我慢慢喝下满杯的水,扬着幸福的笑容向厨房走去。
春天里,有母亲甘甜的滋味。
清凉的夏
夏季,蝉鸣不绝,烈日似火般焦灼着大地,我也像是被烤熟的鸭子。太阳照射的天气里,我总爱拿起冰爽的汽水空腹喝下,而母亲会像田径赛手般飞奔过来,一把夺去,换成酸奶。我偶尔会嘟囔几句,母亲就会温柔地告诉我:“碳酸饮料对身体不好,酸奶不仅杀菌,而且有利身体健康”。然后,目不转睛地看着我喝完,。
夏天里,有母亲清凉的滋味。
酸酸的秋
秋季,瓜熟蒂落,那沿街叫卖的小贩骆驿不绝,母亲会买上新鲜的水果陪我度过漫长的日子。
瓜果飘香的季节里,母亲会在小院里放两把藤椅,选取些鲜嫩的橙子,叫起贪睡的我,闲聊着吃尽果盘中的橙子,一本正经地给我讲述水果对我有何好处,享受午后惬意的母女时光。
秋天里,有母亲酸酸的滋味。
苦涩的冬
冬季,万物沉寂,大雪纷飞,流行性感冒席卷着大地,让我想起母亲苦涩的药剂。
寒冷潇杀的岁月里,我是一定要生病好多次的。可就是固执的不愿意喝药,母亲总是苦口婆心地劝说我喝下药,说什么“良药苦口利于病”,强硬地看着我艰难的喝下那药剂。满屋子弥漫着苦涩的气味。
冬天里,有母亲苦涩的滋味。
我喜爱着的四季,有我无法忘怀的滋味,无论时光怎么样匆匆逝去,那太阳般永恒的母爱都是时间带不走的久远。
变了的,是滋味;不变的,是母爱。