大学军训优秀作文
书画诗酒花,当日件件不离它。而今七首都变更,站立行定盼军茶。
自大学联考之后,三月纨绔,非午夜不睡,非日中不醒,非鲜肥滋味不果腹,非茶饮不享,当取东南之悦,持续许久而忘乎所以,本以为开学可慢慢调整过来,然而这三日军训,已然磨了轻狂之气。
曾经已经忘记在烈日之下的感觉,现在重新记起,太阳的温顺与狠辣。曾经已经忘记长久站立的感觉,现在重新记起,原来双脚如此脆弱,也如此有力。赤日炎炎,如炙如烧,汗如雨下,倍感煎熬。落的是汗,是三个月的娇气,也象征着之后的全新自我。
可以预见21日后的我,会是个怎样的我。短剑重铸,骑士归来。
军训培养出出色的个人素质,也培养出我们的团队意识。
一人难成排,一人何成方阵?一人仪态万千或玉树临风,怎敌那雄狮方阵的随意一步?然而来自万里神州东南西北的我们,何有同心之说?然三日下来,却甚有成效,可以预见未来四年,我们的凝聚力会有多强。
土木之子,翻手为云,覆手为雨。
今日夜晚拉歌,男生之音似有洪荒之势,女生之音似月华流水,清新动人,这是一场视听的饕餮盛宴。
吾第东南后辈,强矣!才矣!
三日小感,内心波动,似鸣虫之夜,久久难宁。
闲看窗前红叶落,几缕东风无力弱,万灯火,暗香活,默看银河星空烁。