军训的味道?朋友们,你们可能会觉得奇怪,军训哪来的味道呀!我相信,只要军训过的人都尝过军训的味道。并且,我也不例外,我的味道像炒菜的调料一样,有色有味,下面就请尝尝我军训的味道吧!
品尝第一味道:甜
还没有到军训的时间,我们就盼望周四快点到——因为周四是我们军训的时间。我们盼星星盼月亮,终于,把军训给盼来了。一走进军人训练场地的大门——我们“哇“的一声大叫,训练场地真大呀!我们欣喜若狂的提着沉重的包到处游览。一会儿,教官给我们一一分了寝室。刚好,我和我的几个好朋友分到了一个寝室,我们争先恐后地“抢床占铺“我麻利地占了一张上等床铺,心里乐滋滋的。
品尝第二味道:苦
晚上,我们睡着舒服的床铺甜蜜的进入了梦乡,可好景不长,每天6点,教官就吹哨子,规定我们必须10分钟集合。这可把我们乱了马脚,为了让马脚镇定,我们每天5点多就起床。我们委屈极了,上班的人都还没起呢!我们这些懒虫却破天荒地的先起来了,你说,我们能不苦吗?
品尝第三味道:辣
每天午饭后,我们就在“沙场“上站军姿,一站就是1小时以上,而且,身上痒也不能挠一下,如有违犯者,将再加1小时,并且,晚上还叫你“站岗“这样的处罚,不得不让我们谨遵照办。还有火辣辣的太阳毫不留情的烤在我们身上,汗水也被逼无奈的钻出了身体,这样的考验。不辣得我们火冒三丈才怪!
尝第四味道:酸
一个星期转眼间也过去了,是走的时候了,本来心里应高兴的,要离开这个魔鬼般的训练了。可是,心里总有一种舍不得,在不知不觉中与这里的一切都建立了感情。突然,鼻子一酸,在眼眶里打转的泪水“哗“的一下流了下来,也许,这就是依依不舍吧!这就像喝了一瓶醋一样,酸酸的。
朋友们,这就是我军训的味道,你们尝到了吗?