国中军训作文
新学期开始,我成为了十中的一名国中生,国中军训作文。早听说国中要军训,一开学,我就盼着能穿上迷彩服站在操场上,做着标准的动作,那飒爽英姿总呈现在我眼前。
而今天,提起三天前的训练,我的脑海中只有一个字——累。在教官雪亮的眼光下,我们每一分每一秒都要挺得笔直,一遍又一遍地做那些枯燥的动作。我们刚学齐步走时,走的歪歪扭扭,步子也对不上号,“立定”的口令一下,“啪啪啪啪”的靠脚声一大片,我们训练了一天,可还是走得乱七八糟,当时教官很生气,还批评了我们,但现在想一想:不经历风雨怎能见彩虹?我们只有经过了这样严格的训练才能增强纪律性,有集体意识,我们这个55人的班集体也才能相处的更融洽。
三天的努力没有白费,我们班在会操中取得了一等奖的好成绩,我也被评为优秀营员。军训结束了,我不仅学到了动作,更重要的是的是得到了一次锻炼,感悟到了许多道理。
经过这三天的军训,刚开始怨天尤人的我学会了服从,不再叫苦。是啊!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。天下的路哪一条没有崎岖与坎坷,只有经历了磨练,才能锻炼出坚强的意志,才能取得成功。
在此,正值教师节之际,我想对敬爱的老师和教官们说:“祝您教师节快乐,您辛苦了,谢谢您!”