这时,该是我最难熬的时候了,腿已麻木,没有任何感觉,像是不长在自己身上了。再加上后面传来周翔的哭声,平时看惯了他嬉皮笑脸的样子,他流泪那一定很有趣。唉!没办法,现在正在站军姿呢!
在五天的“军训”生活中,我们有哭过,有笑过,有欢喜,有忧愁……我们曾为穿上迷彩服成为“小军人”而感到无比自豪,也曾为站45分钟后那种难以言表的疼痛而哭泣……也正因为如此,才锻炼了我们不怕苦、不怕累的坚强意志。在烈日炎炎下,在寒风凛凛中,我们不曾退缩,不曾畏惧过。从中,我们也体验到了当“军人”的滋味。
作为一名“军人”,站军姿是他的基础训练,而当我们训练的第三天就尝到了苦头。
那时一个烈日炎炎的下午,火辣辣的太阳当空照,毫不留情地把光全部照在我们身上。不知是天缘巧合,还是四个教官串通一气,恰好碰上了站军姿45分钟。 45分钟啊,这可是一个天大的数字,那还不得累死我们。哎!谁让我们穿上了这令人欢喜,又叫人愁的军服,作为“军人”就得服从命令,服从命令啊!每个人脸上都带着一丝悲壮,仿佛世界末日就要来了。我们四个中队整整齐齐地排成一排,挺胸、目视前方45度、肩膀往后张、身子向前倾,犹如一棵棵高大挺拔的绿树,一动不动地站在那儿。“还有20分钟。”教官说道。本来我该好好庆幸自己熬过了25分钟,但毕竟还有20分钟呀!我的腿也是又酸又疼,脚后跟如同针扎一般,手心也直冒汗,我拼命咬住牙,不动一下。“还有10分钟。”教官又一次说道。这时,该是我最难熬的时候了,腿已麻木,没有任何感觉,像是不长在自己身上了。再加上后面传来周翔的哭声,平时看惯了他嬉皮笑脸的样子,他流泪那一定很有趣。唉!没办法,现在正在站军姿呢!终于,令我们期待已久的那句话在周教官口中说出来了:“同学们,可以休息一下了!”我想跳,但脚像粘在了地上,怎么也抬不起来,有一种说不出来的感觉。
五天的“军训”里,有我们嚼不尽的酸甜苦辣,苦中带甜,喜中有酸!