五年级景色作文
姥姥家住在凤台农村,暑假我在姥姥家住了几个星期。那里有弯弯曲曲的小河;含苞欲放的花儿;汩汩有声的小河;欣欣向荣的小草。这美丽的景色都让人迷恋。
清晨,小溪边一丝微风徐徐吹来,沁人心脾!鸟儿站在枝头欢快的歌唱,赞美这美丽的清晨;荷叶上晶莹的露珠嬉戏地滚动着;花儿绽放出笑脸,似乎在向我打招呼。我倘佯在绿茵茵的田野里,眺望远方。
你看山涧里,岩石下,那里有两三束桃花,四五枝杏花。往前能看见那欢笑着的流水,我愿意在溪边停留,静听溪水那热烈的悄悄絮语,这时我觉得夏天的阳光正从我脚下升起!你看那是什么?哦!原来是一群飞燕正从天边飞过,发出阵阵欢韵!我在草地上跳舞,五彩缤纷的花儿为我伴奏,婀娜多姿的柳叶为我伴舞。一条条活泼欢快的鱼儿蹦出水面,为我表演优美的舞蹈。我用手轻轻地捧了溪水一尝,哇!真甜呀,像一颗颗糖一样在我的嘴里融化;哇!溪水真清啊,清的可以看见溪底的沙石;哇!溪水真绿呀,绿的像一块无暇的翡翠。
恍恍惚惚的我漫游了一下午,夕阳西下,我怀着愉快的心情踏着矫健的步子往家的方向走,晚霞印红了天空整个村庄显得格外美丽。