有爱的作文400字
炎炎夏日,就因为下午的一丝清凉,我们都来到小河边散步。我们正在桥上开心地玩耍着,突然有个小朋友说:“快看,河里有只小狗”。我们大家都往小河中看,河里真有一只小狗仔,它看起来很痛苦,它的眼神看起来很忧伤,并不停流着眼泪,呆呆地看着我们,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”
小河水流湍急,小狗被水冲在一个小桥墩上,停住了,全身湿漉漉的,只露出一个头,身子蜷缩着,不停地颤抖着,尾巴往下垂,他的眼睛很忧伤像是在流泪,看着很可怜。
看到这样的情景,我们着急的找着救狗狗的工具,我们找到了一根树枝,但是树枝很短,根本救不了小狗,爷爷看到了二话不说就走向了小河,小河的水不深,但是也没过了爷爷的膝盖,爷爷深一脚浅一脚的走着,一不小心,踉跄了一下,差一点就摔倒了,我们一看吓了一跳,急忙喊道,“爷爷小心啊”!不过还好,爷爷并没有摔倒。爷爷慢慢地走到了小狗旁,这时候,在桥上蹲着的小朋友们也齐齐地喊着:“爷爷加油!爷爷加油!”
爷爷拿着网兜一下子把小狗给捞了起来,放在了桥上,小狗看上去很虚弱,躺在地上,它用尽全力想爬起来,但是四脚一软又瘫倒了,小朋友们都担心地看着小狗,小狗休息了一下,突然站了起来,小朋友开心的鼓起掌来,小狗朝着小路的一边,慢慢地走去,走了一会儿,它突然的转过头来,看着大家,好像再说,“谢谢你们。”
有爱心的爷爷冒着危险,下河救起弱小的狗仔,这件事情深深的感动着我!