妈妈的爱五年级作文
记得那一年的夏天,天气非常炎热。有一天晚上爸爸上夜班,家里只有我和妈妈。半夜里,我突然开始发烧,妈妈拿出体温计帮我量体温。十分钟后,妈妈看到体温计显示38.1°C,跟我的医生爸爸打电话商量了一下,便没有送我去医院。
夏天的夜晚特别热,偏偏在那时又停电了。我热得好难受,满头是汗,汗水顺着头发流向枕头,不一会儿就把枕头打湿了。妈妈见我热得受不了,先给我换了一个枕头,又马上从柜子里找出一把折叠的扇子,开始为我扇风。这时,一阵阵微弱却凉爽的风拂过我全身,我觉得舒服极了,不一会儿就进入了梦乡。
第二天,我醒来的时候,发现妈妈斜躺在我的身边,手里还紧紧握着扇子,保持着为我扇风的样子!我心疼极了,正想从妈妈手里拿过扇子,妈妈突然醒了过来。看见妈妈双眼红红的,里面布满血丝,我很惊讶,猜想:难道妈妈昨天在我身旁为我扇了一夜的风吗?那妈妈不是一宿没睡吗?妈妈的手酸不酸?妈妈的身体怎么受得了?一连串的问题在我脑海里闪现着,一股热泪马上就从我眼里冲了出来。
这时,我想起以前在一本书上看到的一段话:母爱如水,父爱如山。母爱虽然没有父爱那么高大、雄伟,可是母爱如涓涓细流,滋润了我幼小的心灵。它是独一无二的,哪怕是父爱,也是永远替代不了的!
我好想对妈妈说,您的爱让我觉得好幸福,以后换我来为您扇风,换我来照顾您!