幸福成长是什么?每一个人的答案都不一样,答案可有千万种,就如我的幸福是看看书,睡睡觉,写写小说……幸福校园是在校园的活动、学习中感到快乐,幸福成长是在成长中有所收获,有所学习,有所幸福,有所快乐。在幸福校园中,我的幸福成长幸福快乐,留下深刻记忆的是写小说的经历。
写小说,让我插上了想象的翅膀在文字中翱翔。这还亏了我的博览群书的好朋友吴桐,才让我有了写小说的决心。在一节课间中,我和吴桐在一起聊天,她说:“葛沿灵,你知道吗?我在写《吸血鬼骑士》的同人呢!”我心中一惊,想吴桐真棒啊!竟然能写《吸血鬼骑士》这部动画片的同人。接着,我问吴桐:“你知道吗,我可喜欢看小说了,把你写的小说借我看看呗!”吴桐的脸上立刻滑下了一滴汗水,说:“你那么喜欢看小说,为什么不自己写呢?”这回轮到我头顶上长满了像豆粒一样大的汗珠了,“这怎么行啊,我只会看小说,不会写小说啊!”吴桐便对我说:“你真是没有自信啊!你要不写出一部好看的小说,我的小说也不会给你看的。”在吴桐的“激将法”下我终于开始写小说了。
虽然写小说不是一件轻松的事情,但是却让我感到非常快乐、幸福。在写作的过程中,我思考着怎样把书中的人物变得生动有趣,故事情节引人入胜,还和吴桐一起进行探讨研究,还有同学说喜欢看我写的小说,这让我更加喜爱阅读喜爱写作。是吴桐帮助我打开了写小说的这扇门,让我知道什么事情只要努力去做,一切皆有可能!
幸福成长是什么,虽然每个人的答案都是不一样的。但我的幸福校园,让我在学习中感到快乐,在生活中感到愉悦,在校园中有所收获。最后我的答案是,幸福就是敢于探索、快乐地学习着、成长着。