成长的故事中总有觉得幸福的时刻,幸福是什么呢?有人说,幸福是过上好生活;有人说幸福是一种创造;还有人说,幸福是一种付出。我觉得幸福是帮助别人,快乐自己。
记得有一次放学,几个班的学生一窝蜂地涌向楼道。顿时,整个楼梯都是拥挤的人——你挤我,我挤你。忽然只听得“哎哟”一声,我循着叫声找去,一位女同学正蹲在地上,手捂着脚,我想应该是崴脚了。
周围熙熙攘攘的人群一下子空出一小块地方,我看她疼地龇牙咧嘴,估计是难以走路了。我把她扶起来,小声地询问着她:“怎么样,能走吗?”她满眼含泪摇摇头:“真倒霉,今天连家都回不了了。”这时,我连忙说:“小妹妹,别怕,我送你回家。”于是,我扶着她,慢慢地下楼,搀扶着她把她送回家。
虽然说一路上扶着她比较吃力,腰酸背痛的,还花掉我半个多小时的做作业时间,但是一想到小妹妹感激的目光,我的心里充满了喜悦,比吃了蜜糖还甜,这时,我觉得我长大了,从中我体会到了幸福的滋味。
名人高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”诗圣杜甫曾在诗中写道:“读书破万卷,下笔如有神”著名的文学家、思想家、教育家孔子曾说过:“敏而好学,不耻下问。”世界上每一个成功地人物都需要书籍。书让我在知识的海洋里游玩,在知识的丛林里探险。
有一次,我和妈妈去天河体育中心玩,那里有一个喷泉,不过没有喷。我跑过去一看发现有几只蜻蜓在水面上点来点去,我觉得很奇怪,心里想:为什么蜻蜓要在水面上点来点去呢?难道是他们好玩?我就急匆匆地妈妈叫过来,妈妈问:“有什么事吗”我就问妈妈:“妈妈,蜻蜓为什么要在水面上点来点去呢?”妈妈思考了一下,说:“这个我也不太清楚,要靠你自己回去查《十万个为什么了》。我在这里又观察了一会,就回家了。
回到家,我立即翻开《十万个为什么》,在几百个问题中寻找答案。终于,找到了,上面写着:这种点水的动作是产卵,蜻蜓与其他昆虫不一样,卵是在水里孵化的,幼年时期生活在水中。看到这段文字时,我恍然大悟,急忙拿给妈妈看。妈妈看了说“书的知识真多。”
同学们,热爱读书吧,让你的金色童年在读书中度过吧。读一本好书,可以积累很多知识。
小时候,我总是见姐姐在一家人吃完饭后,主动上去捡碗,为长辈分担一些家务活,使大家都去表扬她。想一想,这是一件多么幸福而又值得骄傲的事情啊。我也想去做,可是,我太小,力量也不大,只能轮到巴眼的份了。那时,我是多么渴望长大!
渐渐地,我上幼儿园了,爸爸妈妈每天送我上幼儿园,接我回家,而且每天还要做饭,有时他们还要洗衣服,根本没有休息的时候。每次吃晚饭之后,我总是想为爸爸妈妈捡碗,因为他们一天太累了。可是我的手劲还是太小,拿不动,那时我是多么渴望长大!
每次睡觉前,爸爸妈妈都要用盆接水洗脚,一想到他们每天工作都太累了,我就想为他们接水洗脚,可是,水龙头抬高,而那接满水的盆又太重,所以我只好放弃,那时,我是多么渴望长大!
现在,我快国小毕业了,我终于能为爸爸妈妈干活了!每天吃完饭,我都会冲在最前面,并骄傲的大叫一声:“我来捡!”这时,我深深的感觉到,我是幸福的!
每次睡觉前,我都会主动为爸爸妈妈拿盆洗脚。拿来洗脚盆,接上热水,放到爸爸妈妈面前,快乐的说:“爸、妈,洗脚。”有时,他们还会高兴的对我说:“真好!”这时,我就会深深的感觉到,幸福已经把我团团包围住了,我心里美滋滋的!
成长真幸福!