我成长我幸福作文
嘴里总喜欢念叨着“我不想我不想长大”,殊不知看着家里的腊梅开了十四年,又落了十四年。以为只要抱着颗童心,“长大”就不会破门而入,却不懂蓝色的忧郁已爬上了心头。
总希望一家开心和睦,可又不明白为什么叛逆心理还是会来。
记得是三四岁吧,爸妈在外上班。我由陆奶奶带着,陆奶奶很和蔼。春天,她会给我编花环;夏天,她会为我扇扇子;秋天,她会为我折桂花;冬天,她又会为我搓雪球……。由于自己奶奶死得早,所以我几乎把陆奶奶当成自己的亲奶奶了。
可就在这么位和蔼的奶奶的身旁,我心里却还浅埋着一丝烦躁。我烦躁为何爸爸妈妈还不回来,带回我爱吃爱喝的。
很羡慕当时的我,有着他人的爱,有着对爱的谢意,也有着对爱的盼头。
可现在……
随着年级的“级级攀登”,学习难度的上升,我知道我长大了!
去年,我在学校度过了人生中最后一个儿童节。节目排练之时,我已深知那一天过后,一切沾上“童年”的字眼将永远与我无关。去年,我成了共青团员,拽下红领巾,换上绿壳的团员证,我有些不舍,因为我明白我再也不可以撒娇,我成了青少年。啊!2008,悲欢交织的2008,我长大了!
看现在,我是一个住宿生。一星期回家一次。没有了陆奶奶,我活的独立了些,却薄了脸皮。常常是父母苦口婆心后,我哭成了泪人,但依然要强的回嘴。
试琢磨,却才知爸妈有着与小时候的我相同的心情,我似乎体会到爸妈在外工作时的思绪……,希望悟出这些为时不晚。想想今后该怎么做呢,仅仅是学习吗?哦,不!因为这世界上有爱我的人,我要不让爱我的人伤心难过。
顷刻,成长也无哥哥姐姐说得那般痛苦、恐怖。这是因为我有了成长的目标:让爱自己的人不痛苦;这是因为我领会了成长的痛中伴随而来的幸福真谛。
来吧,成长,来得更猛烈些吧!我时刻准备着。