每个人在成长的过程中都会遇到很多事情,它们就像是一个五味瓶,里面装着“酸、甜、苦、辣、咸”。这些如同我们的人生,丰富多彩。
时间就像一个沙漏,把它倒转,童年的记忆便开始回放。每一年的“六一”儿童节都是小朋友们最快的日子,就在这一天,小朋友的爸爸妈妈都会领着自己的孩子出去游玩。我也不例外,爸爸妈妈答应了要带我去大连旅游,我真兴奋,一大早就起来,把脸洗得干干净净,头发梳得很整齐,穿上了我心爱的碎花洋裙,把行李都准备好,在家里乖乖地等着,一分钟,两分钟,一小时,两小时过去了,我等得不耐烦了,我想:难道他们忘了?或者是因工作忙,去大连旅游的计划取消了?想到这,我气恼、我气愤,扔下行李跑出家门。当我在外面游逛时,有许多的家长都领着孩子去玩,只见他们的脸上都挂满着灿烂的笑容,我一个人孤零零地走在路上,心想:为什么别人有家长的陪伴,而我就没有;为什么老天对我这么不公平;为什么我会有这样的父母……许许多多对父母的埋怨,不禁油然而生,这时,泪水流出了我的眼眶,那泪水里饱含了委屈,气愤和怨恨。我一抬头,在我朦胧不清的视线里出现了两个熟悉的身影,“爸爸妈妈”!我情不自禁地说出口,原来他们没有去工作,而是去订购了芭比娃娃全套装,那是我梦寐以求的,我一把抱住了爸爸妈妈的头,心里所有的不开心都消失不见,然后,我们三个人一起手牵手的回家,虽然没能和爸爸妈妈一起旅游,但是,我的心里没有一丝愁云。低头看了看手中的娃娃,心里甜甜的,因为这就是父母在乎我最好的证明。此时,我感觉全身上下都在被幸福包围,散发着幸福的味道。
成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着所有褪掉所有的青涩与丑陋,在阳光下抖动着轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤动。