我成长我幸福作文
我住在一个美丽的城市,生活在一个幸福的家庭,那里有我的欢声笑语,也有我的痛哭流涕,同时也让我幸福成长。
十岁那年暑假,我在玩双杆时不小心摔了下来,当时,觉得左手臂很痛,手也抬不起来,我赶快回家,想掏出心爱的小提琴,看看还能不能拉,没料到,在拿出小提琴的一瞬间,手臂像折了一样痛得我直流泪,我忍住不叫不喊,牙齿咬着嘴巴,不想让正在看电视的奶奶发现,可那感觉灵敏的奶奶紧张的跑过来问我:“怎么了,琳琳?”被她这样一问,我的眼泪像喷泉般涌了下来,心想,我再也不能跳舞了,手也抬不起来了,小提琴还怎么拉呀!“怎么肿成这样了!”听她一说,我赶紧将手移了一下,可一用力,手臂就痛得像火烧一样。仔细看,天啊,这还是我的手吗?肿得像火腿一样,奶奶看我如此,猜想一定发生了什么事,厉声的问道:“到底怎么了,是不是摔了!”被聪明的奶奶猜到,我一个劲的点头,还没敢抬头看她,奶奶就已经跟爸、妈打了电话,让他们送我去医院,当进行CT检查时,看到家人在外面等着我,心里真不是滋味!可想而知,我对他们多么重要!所以,我学会了感恩,用一颗感恩的心对待身边的每一个人,伴我幸福成长!
“不抛弃,不放弃”,这句话,让我想起了汶川大地震。当地震来临时,谭千秋老师用自己的血肉之躯保护了学生,在灾难面前,他首先想到的不是自己,而是把生的希望留给了学生!英雄的小林浩,被板子砸到了地上,仍唱歌鼓励着同学,等待救援!当他努力爬出废墟,逃出来后没有离开,而是又爬回去,拖去昏迷的同学!直到今天,都感人肺腑!还有那些只要发现生命迹象,不管遇到多大困难,都不抛弃,不放弃的人们……这些,难道不是坚强、坚持和奉献吗?想到这里,我又想到了自己,当遇到一点点挫折就大喊要放弃,当遇到一点点困难,就不开心,我是多么渺小和自惭形秽!所以,我决定用爱心、信心和恒心去做好每一件事,伴我幸福成长!
今天,我将在师大附中高新中学幸福成长!
明天,我将展翅高飞,为实现梦想努力拼搏!