“感谢亲爱的爸妈,给我遮风挡雨的家,为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大,感谢亲爱的老师,教导我无穷尽知识,指引人生迷惘方向,陪伴我长大……”每当我唱起这支歌,上个月的一幕幕就浮现在我的眼前。
那天是个特别的日子,我们所有五年级同学共同的生日。学校为我们举行了十岁成长仪式!
我们都穿着宽大崭新的校服,脸上都挂着笑容整整齐齐地站立在操场上。烈日下,教官们带领着我们摆了三个大字:“十岁啦。”学校为我们准备了航拍机,我还对着航拍机挥了挥手,我想大声的告诉所有人;我已经长大了,我今天十岁了。接着,我们牵着父母的手一起走过成长门,走进大礼堂。我在心中告诉自己:以后十岁的我,要为父母分担家务,要做一个自觉学习的好孩子。我们走过成长门,分班坐好。随后学校领导还有班主任和家长代表都分别给我们送来了期望的语言,寄托的话语,希望我们以后更加阳光,更加懂事,等等。
接着我们齐唱《感谢》,诵读《弟子规》。我们双手交叉,默默许下了自己最美好的心愿。当彭辅导声情并茂地说“准备”,我们就快速地把手放在胸前。“起”,我们就把手高高的放在额头前面,“礼”,我们就不约而同地弯腰行礼,一个,两个,三个,感恩所有陪我们一起长大的父母、老师和朋友,行礼在庄严的音乐声中结束了。
我印象最深的是亲子互动环节。我轻轻地打开写给父母的感谢信,大声地读给妈妈听,当我读完,我看见妈妈的眼里含着泪水,妈妈的泪水慢慢地流了下来,我也哭了,我们二个人情不自禁地拥抱在一起。
谢谢爸爸妈妈给我满分的爱,给我无忧无虑的生活,让我开心、幸福地成长!我暗暗下决心:我一定会让爸爸妈妈为我骄傲的!我一边往礼堂外走,一边哼起了最爱唱的歌:“感谢亲爱的爸妈,给我遮风挡雨的家,为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大,感谢亲爱的老师,教导我无穷尽知识,指引人生迷惘方向,陪伴我长大……”