我成长我幸福作文
当枯枝败叶重新发出嫩芽的时候,当大雁又从北方归来的时候,当花苞绽开第一朵灿烂的瞬间……我们也在成长。也许,你没有发现自己已在慢慢地成长,但时间能证明一切。有些人会埋怨时光老人走得太匆忙,没有好好享受童年,它就悄然而逝,但当你放眼未来,就会发现成长也是一种幸福。
我已经到了高年级,每天都背着一个沉重的“包袱”——令人心烦的作业和功课,我觉得自己生活在没有阳光的世界里,我的心灵似乎被禁锢了,作业占用了我一大半的课余时间,我几乎没有了自由,因为六年级是一个关键时刻,学习抓得特别紧。我就像一只疲倦的骆驼,在沙漠里走不到尽头;我就像一枚秒针,不停地围绕着中心奔跑……我烦恼啊,在我的心中弥漫着一层稀薄的烟雾,风不能将它们吹散。
有人说:“人生中有两个灵魂,一个是快乐,一个是烦恼,如果将它们两者结合起来,必定能组成完美的人生。”我觉得这句话很有道理,在我成长的同时,有烦恼,也有快乐。当我看到自己的耕耘获得丰硕的果实时,心里为自己感到骄傲;当我有烦恼弹起钢琴时,那一个个跳跃的音符驱散了我的烦恼,净化了我心灵中的尘埃,余音萦绕,美妙的旋律也在我心中奏响;当我畅游在知识的海洋中,明白了一个个哲理,使我更加明智。我愿做一朵浪花,在知识的海洋里徜徉;我愿做只小鸟,在知识的天空中尽情飞翔;我愿做乐曲中的一个音符,跳跃,陶醉……