成长是一段奇妙的、快乐的旅程,在这段旅程中,我们总能感受到幸福和愉悦。它们构成了我们欢乐的成长时光。而在这当中,有一件事让我至今难忘,它就是那次逛夜市。
那是一次秋天的傍晚,太阳几乎已经完全沉下去了,我发现有一些人拿着几块布,几根竹杆,在我家楼下搭起了几间“小房子”。起初我没怎么注意,可后来,“小房子”越来越多,楼下也聚集了不少人。我知道,肯定是夜市的时候到了,我忍不住下楼去看看。
太阳已经完全落下去了,最后一点金光也渐渐没去了,天地间顿时一片黑暗。突然,一盛红纸油灯被点了起来了。随后,明亮的红色接二连三的点了起来,远远看去,好像一片“灯海”。
夜市正式开始了。只见各种形状各异、颜色鲜艳的商品被摆上了柜台。看看这里,几个阿姨在挑选五颜六色的软布巾;望望那里,一位大伯在比较各种拖鞋;环顾四周,商品琳琅满目,到处充满了欢声笑语。
我往前走,绕过卖烤串的小摊,就到了卖水果的小店。这儿有不少外国进口的热带水果。我看到一种青皮的水果,握在手里硬硬的,叫“牛奶果”。我买了两个,用刀剖开,里面顿时流出了奶白的果汁。我一品,嗯,真甜!喝完了汁,里面的囊也可以吃。嫩、滑、甜,入口即化,是多么的美味!
再往右拐,是一个卖手环的小摊。那手环虽比不上高级商场里的金手环、银手环。但是都是用细长的草叶和麻绳编成的。又小巧,又可爱,令人爱不释手。我想:这手环真特别,还一点儿也不贵,我真是太爱了!
就这样,我又买了好多东西,才高兴地满载而归。这真是一次幸福的经历,一次成长中的幸福!