高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我深刻的体会到了这句话的含义。在平时的生活中,我要养成爱读书、好读书、读好书的习惯。与书为伴,与经典为友,树立人生的目标,享受学习的快乐。
我平时看书一般都会选择各种类型的书籍,像自然科学、文学、历史等方面。因为只有阅读的知识更广泛,才能学到更多的知识。看书的时候,我也会认真的看完每本书,这样才能领会到这本书带给我的启迪。好的书籍不仅会帮助我解决学习和生活中的难题,还给我带来了快乐。每当读到有趣精采的文章,我就禁不住哈哈大笑。只有不断的通过看书,才能积累更多的知识,我们离不开书,就像海边的孩子离不开大海,山里的孩子离不开石头。如果没有了书籍,人类就没有这么聪明,也没有今天这么好的生活。
让我们从小就坚持爱读书的习惯,感受着读书的乐趣,幸福快乐的成长!