我成长我幸福作文
种子在黑暗的泥土里,它破土而出,终于见到了一生中第一缕阳光时,那是种子对光明的期待,是种子对光明的宣言;当幼鸟它展翅飞翔时,那是幼鸟对蓝天的渴望;而我们,在吸收知识的过程中,也一天一天成长,当我站在10岁这个人生路口时,不由眺望远方,感悟我幸福的成长……走过十个春秋,心境已变,有许许多多高兴的事、伤心的事、值得我去回味,更值得我去深深思考,真正值得我去好好回味的是快乐、幸福的事。十个春秋,给予我最大幸福的是我的父母,慈祥和蔼的父亲,漂亮可敬的母亲,指引我融入这个广大的社会,认识了许许多多的人,增长了我的见识,因此我要感恩我的父母。
十个春秋,给予我人生智慧的是我的老师,是她引导我到知识的海洋里遨游,把我从懵懂带入成熟,使我从无知渐渐学有所长,也使我的人生开始有梦想,因此我要感恩我的老师。十个春秋,给予我最大快乐的是我的那群活泼可爱的同学,是他们在我的童年画上了重重的一笔,使他们陪我度过一个又一个快乐的时光,让我尽情地享受着友谊带来的喜悦,因此,我要感恩我的同学……回首往事,我高兴,我快乐,我幸福,现在站在这个10岁的路口,眺望着前面的道路:当我面对困难时,我的成长宣言是:面对苦要接受它,更要不断地奋斗!当我遇到心酸的时候,我的成长宣言是:面对失败不能气馁,坚持不懈总会有回报!”当成长有甘甜时,我的成长宣言又是:一时的成功并不代表一切。必须还永远不停地向前奋斗!快乐健康成长比成绩更重要。我一定会让我的人生铺满青春的美丽,盛开成功的花朵,满载着成长的辉煌!