我的家乡怀仁是一个魅力四射的地方。这里,交通便利,土地肥沃,物产丰富,人杰地灵,是晋北高原上的一颗璀粲的明珠。
家乡怀仁风景优美。有引人入胜的避暑胜地清凉寺,有古色古香的生态旅游区杨家将祠堂,有一碧千里的西山防护林带,有直插云天的怀仁名片大旺火。城里,高楼林立,车水马龙,霓虹飞彩,树坛碧绿,花蓝流光,花柱溢彩。处处让人赏心悦目,处处让人驻足流连。怀仁正在推进“三区八园”建设,力争使县成园林,村成社区,水成公园,校成殿堂,城市品位日益提高,城市功能日臻完善。有了梧桐树,引来了金凤凰,怀仁正在成为投资者向往的热土。
家乡不光风景优美,而且物产丰富。怀仁盛产煤和陶瓷,生产的煤和瓷器远销海内外,有“煤海之乡”和“北方景德镇”之称。家乡出产的糖干炉也叫“闪塌嘴”,以色、香、味俱全闻名三晋,成为走亲访友、馈赠亲友的上等佳品。
家乡的教育事业枝繁叶茂,大学联考蝉联二十联冠,被称作“教育强县”,吸纳了周边地区的孩子前来就读。
家乡怀仁是那么美丽,所以我们每一个怀仁人一定要以满腔热忱打扮她,不乱贴广告,不翻越栏杆,不攀折花木,不乱闯红灯,不乱扔果皮纸屑,并且用我们的小手拉起呵护我们的大手,共同撑起怀仁环保的蓝天,共同筑起遵守交规的防线,为把我县建成自然生态现代宜居的幸福新城而努力奋斗吧!