读书作文400字
生命不息,读书不止。
忘了初次见到思维导图是什么时候,只记得初见那一瞬间,就被这神奇超酷的图给迷住了。
然后,买回来一整套东尼。博赞的书,又报名上了21天的思维导图课程。终于搞明白一件事:思维导图是给自己看的,是为了提升自己的学习和工作效率的。
至于迷倒他人,不过是思维导图的一个意外收获而已。
上图是我画的最认真的一张思维导图。
我先认认真真的看了2,3遍书,找出各章节的关键字。然后,百度搜图,用铅笔画底稿。最后上色。
画思维导图,有几个点一定不要忽略:
1,发散性思维
2,彩色
3,图像
因为思维导图是模仿大脑的思维模式的,我们的大脑对于色彩和图像总是记得比较牢一些。
而确定关键字,百度搜索对应的图表,会加强大脑对内容的记忆。
当你画完一张思维导图以后,一定要经常翻看,复习一下。所谓学而时习之,不亦说乎!讲的就是这个道理。
一个整体都是黑压压字的厚厚的笔记本,和一张色彩绚丽,图文并茂的思维导图学习笔记,肯定是后者更让自己喜欢,对吧。