月球的科幻作文
二零三零年,我们中国已是全世界科学最发达的国家了。这时的我在为去月球而准备,随着十秒的倒计时,我已经站在了月球上了。这次,我被中国选为完成世界级任务的飞行员,就是在月球上建造人类的基地。
来到月球,大家一个接一个地脱下了笨重的太空服,然后每人赶紧吃了一颗“定月丸”,才好不容易站稳呢。我们选了一块场地,“开工!”队长一声令下,大家纷纷动手把土挖开,再按照图纸建设。首先造火箭的发射点,如果没有它,地球上的人们可来不了这儿。不一会儿的功夫,已经造好了放火箭的地方了,队长连忙把包里的火箭放到了那里。你可能会问,火箭怎么会放在包里?哈哈,现在我们用的是“物体折叠器”,它可以把物体折小了。“怎么这么快!”原来机器人把指挥室也造好了,我们连忙把电脑搬进了指挥室,哦,大功告成!不对,还少了一个起飞按钮。
起飞按钮造好了,我们就开始造城市建筑,咦!图纸呢?图纸不见了!我们用探测仪探测了一下,啊,原来图纸被机器人刚刚砌墙时一失手从月球上的一个小洞丢到月球的核心里去了。怎么办?喔,对了,可以造一条通往去月球核心的通道。可月球核心的温度很高,怎么办?幸好队长拿来了耐高温服以防万一。我们造完通道,穿上耐高温服,一步一步地爬向月球核心。不一会儿,前方不远处我的眼前出现了一道金光。“是月球核心!”我叫道。有人比我爬得还快,一伸手碰到了核心,被烫得全身发紫。大家急忙把耐高温服都套在了队长身上,队长一把把图纸拿了过来。我们又爬了回去,顺便把月球上的那个麻烦的小洞也补好了。一个月后,一座大城市在月球上矗立起来了。
终于,人类开始在月球上生活了。