月球的科幻作文
“月下飞天镜,云生结海楼…”以前,我便从许多古诗中体会到了那月亮的美,于是我报名了月球旅游团,准备去到月球上一探究竟,看看月球是否如大诗人李白所说的那么美。
刚登上月球,我便穿上了由旅游团所提供的宇航服,向导解释说:“月球上虽然有充足的氧气,但是它不是气态的,所以人类不能直接呼吸而要穿上宇航服,宇航服中有充足的氧气供我们呼吸。”我本以为月球上很冷清,没有想到,月球上十分热闹,来自各个星球的生物都在这里游玩、参观。
这时,我的肚子饿得发出咕咕的叫声,向导便带我来到了“月球餐厅”。这里的食物种类繁多,有桂花月饼,桂花糖,桂花酿…我点了个桂花月饼,机器人马上就给我端来,哇哦!刚端上餐桌桂花的香气扑鼻而来,让人沉醉其中,咬上一口,真甜呀,我狼吞虎咽的吃了起来,吃完我觉得肚子里饱饱的,瞬间充满了力气。
接着向导带我来到了有名的广寒宫,我轻轻叩了下门,门里走出了一位亭亭玉立,明眸皓齿的女子,她出尘脱俗,真是“翩若惊鸿,婉若游龙”啊!我猜这肯定就是嫦娥姐姐。我连忙做自我介绍:“您好,我是从地球来的旅客,希望参观一下您的广寒宫可以吗?”“欢迎你们来参观广寒宫,进来坐吧!”我跟随她走进广寒宫,院子里是一棵繁茂的桂树,有一只双眼红彤彤的,两只耳朵长长的兔子在树下捣药,嫦娥姐姐向我介绍道“这是我的玉兔,它正在捣药丸,服下药丸便可长生成仙。进入屋中,我和嫦娥姐姐便交谈了起来,我说:“嫦娥姐姐,你知道吗?很多诗人都为你写了诗句,比如说:‘玉魄东方开,嫦娥逐影忘’‘遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无’‘天子赐烛昏夜时,嫦娥闭月栽桂枝’像这样为你所写的诗句,还有很多。”嫦娥姐姐微微一笑,倒了一壶茶给我,说:“这是吴刚亲自冲泡的桂花茶,你尝尝吧!”我尝了一口,由衷称赞道:“这茶真是沁人心脾,芬芳甘冽,清香怡人,回味无穷!”
不知不觉间,时间已经不早了,我依依不舍的向嫦娥姐姐道别,离开了广寒宫,乘坐着飞船离开了月球。在飞船上,我不禁感叹道:“这真是奇妙的月球之旅!”