月球的科幻作文
在2050年的一天,我乘坐着航天飞机直飞月球,叮铛的声音突然响起,原来已经到了月球了。
当我走出飞机时,吓了一跳,我的面前出现了一个南瓜头,蘑菇耳朵,葡萄眼珠的人。他先说:“你好,我是小灵通,是月球人。”我急忙说:“你好!我是胡智超,是地球人。”他接着说:“胡智超,欢迎来到月球做客。下面让我带你参观一下。”
我们坐上小飞车,飞往公园。一路上,玉雕的小树不断向我们点头。一个急刹车,原来欢乐公园到了。我抬头一看,太阳竟然是用饼干做成的。小灵通把我领在了欢乐公园里面。我用河水洗了个脸,河水竟是苦咖啡、可口可乐混合而成的。我问小灵通:“你们这的嫦娥姐姐呢?”小灵通说:“嫦娥姐姐呀!那都是几百年前的事了。”
听了这些,我连再见都没说,就离开了月球。在飞往地球的路上,我想:月球上的生活可真好呀!如果把这些东西搬在地球上,人的体重肯定立马增加30公斤。
玉盘似的月亮慢慢地升上了天空,正羞嗒嗒地对着我微笑呢。我看着月亮,看着看着,我仿佛长上了一对雪白的翅膀飞向了神奇的宇宙。
来到月球,一座座半圆形的玻璃房展现在我的眼前,绿油油的桂花树围绕在房子的周围,散发出迷人的芳香;奇形怪状的汽车飞奔在宽阔的马路上,想到哪里就能到哪里;那些被陨石撞击的坑洞已经变成了一个个湖泊,银白色的星光照耀在平静的湖面上,好像一面闪闪发光的银镜。大家快看啊!一座座环形山变成了飞船基地,这样人们就可以在神奇的宇宙中遨游了。想到哪个星球都可以。我来到一所大门前,轻轻推开门一看,美丽的嫦娥姐姐穿上了导游服,正在给游客们介绍呢。原来广寒宫也建造成了博物馆,里面有很多精美的图画。
我们未来的家园真是太美了!
“女儿快来吃你最喜欢的月饼。”妈妈叫到。我这才从梦中惊醒过来,和家人一起坐在窗前吃着香甜的月饼。