成长的烦恼作文600字七年级
我们就像早晨的太阳冉冉升起,但有时也有乌云密布的时候,就像成长中的种种烦恼。
“丁零零……”闹钟发出刺耳的尖叫声,我知道这种声音被人形容“清脆”,但对于一个忙碌一周睡眠不足的人来说,算不上“悦耳”。我就这样被残酷地惊醒了。愣了几秒钟后,突然想起来星期二是数学早自习,迟到了会挨批的。
一想到这儿,我不禁打了个寒战。每天早晨当全家人还在梦乡时,我就开始忙碌着准备去上学了,每天除了上学写作业、做试卷,其它的想都别想,虽然我的成绩并不差,老师对我们很体贴,但是我的心里对上学有一种排斥。不过有静下心来仔细想想,如果我不上学,那将来怎么生存下去?
这个社会在飞速的进步发展,而竞争也非常激烈,如果现在不好好学习,那么长大一定会被饿死、穷死,可是我们很累,我们每天都期盼着双休日,希望可以休息一下,可是自从进入了六年级后,就连着唯一的休息时间也被无情地占用补习班上,我们该怨谁呢?
面对着升学毕业考试、上理想的学校这已经让我们心力交瘁,再加上每天堆积如山的作业,更把我们压的直不起腰来,所以我们一定要化压力为动力,好好的拼搏这几十天。
“烦恼”每个人都有,它就像人生中不可缺少的酸、甜、苦、辣,在于我们怎么面对它、超越它。