成长的烦恼作文600字七年级
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即使在阳光普照的时候,也难免出现短暂的烦恼。
刚刚步入少年旅途的中学生,随着年龄的增大,青春的意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。一旦有了烦恼,忧郁、感伤就会笼罩在我们心头,生活也会失去光彩。
在小时候,我常常痴想着长大,长大了可以做小时候不敢做的事情,可以圆小时候的梦想,在小时候,我对长大总是一种向往。而现在,我长大了,并不认为长大了是好事,而是……
我和爸爸妈妈又吵起来了,我又把妈妈气哭了——仅仅只是为了一点小小的分歧。母亲哭着说:“我养你这么大,看一下你的日记就不可以吗?”我在一旁哭泣着说:“偷看我的日记,就是侵犯了我的隐私权,你们怎么可以这样。”事后,我躲在房间偷偷地哭,“我长大了,自己的事可以自己做主了,为什么?为什么爸爸妈妈还要来干涉我的事情呢?我更伤心地哭了起来……”
还有一次,在学校里,因为那一天老师骂了我,我就不想再待在这个学校里了。“我要转学。”我把我的想法告诉了好朋友,好朋友大惊失色,说:“转啥学呀,你转走了我怎么办呢?再说了,老师骂了你,是为了你好……”我被好朋友说服了,此后一直也没提。
我相信,在我的不懈努力后,我会变得十全十美的,没有烦恼,一个快乐的人。