“叮铃铃”老师们踩着下课铃声走了,被拘束了一天的我,心情变得愉快起来,不是哼着小曲儿。一想到周末近在咫尺,便高兴得快要发狂了。微风乍起,树叶哗哗作响,演奏着欢快的交响乐。路上的行人似乎都在对我微笑回到家中,我便立即飞奔到书房,在知识的海洋中尽情遨游快乐的时光毕竟还是很短暂的,没过多久,妈妈的叫喊声划破静寂的天空,把我从扣人心弦、激动人心的故事中拉了出来。我恋恋不舍地放下手中的书,硬着头皮来到厨房,无精打采地问:“有什么事啊?”“你作业写完了吗?”妈妈厉声喝问。
我小声地说:“没呢,明天写也不迟嘛。辛苦了一星期,也该休息休息了。”我满以为这句话帮了我大忙,谁知妈妈脸上立刻晴转多云,说:“不行!都已经七年级了,哪能这样随随便便,快写作业!”我撅着嘴,毫不情愿的回到书房。面对眼前的书山题海,我发出阵阵叹息声。