成长的烦恼作文600字七年级
成长,就好比一艘船,行驶在我们人生的大海上,有时风平浪静,有时又会遇到汹涌澎湃的海浪,在每个人成长的过程中,都难免会有烦恼。面对这些烦恼,我们或许会手足无措,于是,这些烦恼便刻在了我们的心头,永远也抹不掉。
大人们总是说孩子们最无忧无虑,其实不然。还记得那天放学回家,进入期末总复习的我刚从学校的茫茫题海中挣扎出来,一冲进家门便扔下书包,舒舒服服地“瘫”在沙发上,本想休息休息,可妈妈却把“黑洞洞的枪口”对准我了:“都期末了,你还不去复习?”听到母亲大人发令了,我只好拖着书包无奈地走进书房,开始学习。可是这题目实在是太难了,没过多久,就有一道题把我难住了,怎么办呢?没办法,我只好去书柜上取书。我蹑手蹑脚地打开门,可是实在不巧,我居然撞见了妈妈!她大喝一声:“鬼鬼祟祟地干什么?看我给你带了什么好东西!”我心想:还是妈妈对我最好,给我带了好吃的!可我定睛一看:“啊?这......买这么多书做什么呀?”妈妈却说:“这些辅导书都是老师推荐的,你看......”我的脑袋“嗡”地一声,“晕”了过去。
成长,是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样不少;成长,如一个调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全;成长,似一个日记本,记录着生活中的点点滴滴。成长,你是那么丰富,愿成长的终点站就在不远处。