成长的烦恼作文600字七年级
“小小少年,没有烦恼……一天一天时光飞逝,小小少年长大了,他的烦恼增加了。”唱着这首《小小少年》,我又“老”了一岁,烦恼也多了。
上了国中,学习压力更大了,以前在国小稳拿第一的我以为上了国中也会一帆风顺。可当我真正上了国中后才发现“天外有天,人外有人”啊!比我厉害的人大有人在,以前课上总会有我响亮回答问题的声音,可现在,在很多厉害的同学面前我有时却反应迟钝,有时候有机会了我又不敢在70多位陌生的同学面前回答问题,我变得很胆小,第一次数学考试,我本想大显身手,可看到考卷我才发现我分本没有学到什么,几乎都不会,我开始急了,最后120分的题我只靠了60多分,这给我的打击很大,我怕老师把我当成坏孩子。回到家,本想得到妈妈的安慰,可妈妈却说:“你打了,学习应该更努力,下次可不能再这样了。”听完我跑进房间哭了起来,我是长大了,可压力不是更大了吗?我为什么要长大?
之后,我告诉自己要努力去适应,在成绩提上来以后,我又感觉到了学习时间的紧张,预习,复习,课间十分钟又要检查知识点,完全没有出去轻松的时间,没有以前那种自由自在无拘无束的生活。
“小小少年长大了,他的烦恼增加了……”这不正是我的真实写照吗?成长的烦恼在所难免,少了这个烦恼,又会多另一个烦恼,我们都要去解决,也许,这才是长大了吧!