成长的烦恼作文600字七年级
飞翔的小鸟被禁锢在笼子里,我才知道原来成长的天空也有那么一点灰;当航行中的小船被波浪打翻,我才明白成长的道路也不是那么一帆风顺。
13岁,彩虹般绚丽的年华,大人们殊不知这绚丽的背后也有烦恼。南宋词人辛弃疾说:“少年不识愁滋味”,其实古人哪知道现代孩子的烦恼啊。
或许是父母望女成凤心切吧!做啥事都得让我优秀。小时候,当其他孩子爽朗大笑时,我在做算术题;当其他孩子在开心玩耍时,我在背诵那“床前明月光,疑是地上霜”。渐渐地,长大了,上国小了。我不仅要做父母眼中的好孩子,还要做老师心中的好学生,在学校,老师也总是对我“高标准,严要求”。随着时光的流逝,我在真实的自己身上披上了一层华丽却又虚伪的外衣。那层外衣虽金光闪闪、充满光环,可谁知道,那并不是我心中最想要的呢?
每次开家长会后,妈妈的思想教育就又开始了:“今天,某某同学拿了奖状,你怎么没有拿到?”每天,这样的话充斥在我的耳边。可当我捧着奖状证书回家时,又会听到这样的话语:“你可不要骄傲,人家还有拿一等奖的呢!”我伤心透了!我不知道在爸爸妈妈的心中,成绩是他们的女儿,还是我是他们的女儿?
爸爸妈妈、老师,我都六年级了,我知道时间的宝贵,我也知道学习的重要,我会协调安排好的,但我不想成为你们所设计安排的“书呆子”,未来的社会不需要“书呆子”。
唉!好想做一回真正的自己,痛痛快快地玩,痛痛快快地闹。