第一次给母亲洗脚,我才发现原来我早已经和母亲没有共同的话题。每天只有学习,少了母亲与女儿在以起的那种舒服的感觉,可母亲对我的关爱重来没有变过,都还是那么深,当我却深深的伤害过母亲,母亲为我们付出了那么多的宝贵时间和她的青春年华,我没有什么可以回报母亲的,只有为母亲端一盆水,这么简单而唯一最能表达对母亲如此深厚的感情的方法。
这次,我为母亲端来一盆洗脚水,看起来容易做起来难,水的温度要把握好,不能烫,不能凉,还要试一下温度,看见母亲把脚放进水里,开始拿毛巾给母亲擦洗脚,发现母亲的血管吐出来了,我在网上看过这是因为生气而造成的,毛巾轻轻地在母亲的脚上擦过,母亲无数次为我付出的画面涌上心头,一丝感动的泪水流下又忍着不哭,擦完了脚,可这件简单而令我感动的事,我将永远记得。
给母亲洗脚的时候,我感到了幸福的甜蜜,留下了感动的泪水,这将成为我一个美丽的回忆,幸福的回忆。永生难忘。