在这个星期五,我们来到了崇明路国小参加“金号银鼓”
那次是我参加的规模最大的比赛。
我们走进崇明路国小,只见里面的操场十分大,两旁坐着虹口区部分国小的鼓号队。这次比赛虽然强手如林,但是我们的队员一点也不紧张。经过抽签决定我们是第一个出场。我们拿着鼓,号与配器来到了后场。指挥的一声口令:“全体准备!”我们的心十分紧张。“砰——砰——砰——”随着三声大鼓,我们整个队伍开始向前移动。在路途中,我突然漏敲了一个音,心理十分紧张,生怕影响整个队伍的分数。此时此刻,我想起了陈老师的话:“不要慌,敲错了不要紧。”我镇定下来。我们不一会儿就完成了所有的曲子。我们下了场。同学们与评委门给我门以热烈的掌声。第二天成绩公布了,我们进入了决赛,我的心里有说不出的喜悦。
这次初赛的成功,是我们用汗水换来的。我相信,我们一定能在决赛中脱颖而出,取得优异的成绩。