快要期会考试了,可是我的生物、地理、历史都学得不好,妈妈将我关在家中,要我好好复习。
不知不觉,时间如流水般逝去。夜,已来临,晚风吹来,蛐蛐儿叫了起来,坐在窗前的我心底一凉:蛐蛐儿,你们是否像我一样,失去自由了呢?
不,你们是那样的欢快,而我,终究是孤独的。
我的脑海中浮现出一幅幅在国小时的画面:一个女孩,一年级的时候,她死活不让奶奶离开学校;二年级时,她知道了老师的伟大,但她的奶奶还是会守候在她身边;三年级时,她明白了失去自由的可怕,从此她不再让奶奶守着她上学了,五年级时,她承受了失去奶奶的痛苦;六年级时,她学会了独立。
在毕业晚会上,是谁在舞台上翩翩起舞?是谁在老师面前哭着说“舍不得”?是谁信誓旦旦地对朋友说:今后工作无论遇到什么,都要以最美的笑容去面对?
是我,那个女孩是我!
哦!蛐蛐儿,不说了,过一会儿妈妈就要进来检查作业了,我们明天见!
我也曾想改变这样的气氛,变回国小时的样子。可是,放学后,“妈妈!我回来了!”我大声叫道,咦?怎么没人?哦!我记起了,这个时候妈妈应该在厨房里吧!
我飞快地跑进厨房,可是一个人影都没,这时邻居来了,她告诉我:“你妈妈去给你买资料书了,让你在家好好复习!”
复习,又是复习!我强忍着不让泪水流出眼眶,慢慢地走进房间。不一会儿,蛐蛐儿又开始了歌唱。蛐蛐儿,其实我也很想像你一样,那么悠闲自在。可是你们知道吗?你们看到吗?桌上那杯牛奶是妈妈亲手为我冲的,若是她回来见我不在房里复习,又要生气了。
蛐蛐儿,等放寒假了,我一定和你一起大声歌唱。
如果可以,那我真的不想长大,我想和其他孩子一样,拥有一个完美、充实、快乐的童年!蛐蛐儿,你听到了吗?
别了,我的蛐蛐儿;别了,我的童年!