奶奶作文300字
奶奶,为了我们这个家,您任劳任怨、焦心劳思。但有些话我搁在心里很久了,每每欲言又止。今天,我决定说出来,您千万别生气!
您哪儿都好,就是嗓门大了点儿。
那天晚上,我正专心地思考一个问题,突然,灵感的火花从我脑子里蹦了出来。刚提笔,您却在隔壁打电话,那声音像一枚“钻墙弹”惊到了我,把灵感驱赶得无影无踪。我气得不停地摇头叹息。
午睡时间,邻居王阿姨找上门来,把我拉到墙角,小声地说:“你奶奶嗓门太大,刚才她打电话,把我们都惊醒了!”我只能无可奈何地笑笑。
一日,您送我上学,在路上碰到了您的朋友。“小施!”您大喊一聲,顿时,数不清的目光像利剑一般投向咱俩。我下意识地拉拉您的衣角,当时我尴尬极了。
奶奶,求您说话声音小点儿,别影响到他人,好吗?