为消防员点赞作文
“珍爱生命,远离火灾。”这是老师们在学校安全教育课堂上经常教育我们的一句话。每当有火灾发生时,我相信所有人都会以最快的速度远离火灾现场,可是却有这么一群人,他们反其道而为之,总是向最危险的地方冲刺——他们就是消防员战士。
那是一个午后,一条市区的火灾新闻牵动了所有人的心。周边煤气工厂发生了大爆炸,由于工厂外有一个草丛,也不知道是哪个调皮鬼把放大镜放在上面引起了草丛着火,火沿着地砖跑进了工厂里,十秒过后,突然就像一百个炸药被点燃了一样,紧接着便是震耳欲聋的爆声……那一刻,能够远离火灾现场的所有居民都在尽可能的逃离现场,只有一身橙装的消防员战士们首当其冲,在浓烟袅袅中扛起灭火器,三步并作两步攀爬至消防车顶,甚至还能看到一群橙色身影在一瞬间窜入火场,毫无畏惧的向爆炸点迈进……就这样,爆炸声持续了三十分钟,经过十几个小时的连续奋战,截止到晚上9点,烈火终于扑灭,爆炸声也终于停了下来。最后一刻,消防员战士们一个个都带着欣慰笑脸,但也布满了伤痕……
消防战士,危险面前一直站在人民群众前面的消防战士;在生死边沿上为人民奉献的消防战士;为了人民的生命健康奋不顾身、敬业奉献的消防战士;我要为这样伟大的消防战士点赞!为向死而生的消防战士点赞!!