为消防员点赞作文
是谁,在夜深人静时,拖着疲惫的身体像火焰奔去?是谁,在熊熊燃烧的大火里,寻找一个个生命?是谁,即使付出生命也要让那红色的海洋慢慢退去?没错,就是那群伟大的消防员们!
红色的衣裳中,黄色条纹相间,从远处望去,好似是一排排红色的火焰正燃烧着自己的生命。再近点儿看,豆大的汗珠,从他们黝黑的脸庞滴落,粗糙的大手上满是被太阳晒伤的痕迹,让人无不为之动容。
我曾经在新闻上看到这样一件事:在所有人都熟睡的时候,一个百货大楼里发出了红色的光,那道光既明亮又刺眼,还散发着一股浓浓的烟味。发生什么事了?我不禁疑惑起来。“救命呀,救命呀,快来人啊,着火了!″百货大楼里一位收银员略带沙哑地喊道。这时,路旁正好路过一辆消防车,一位大人立马拦住了那辆车,说:”这里发生了火灾,你们快点救救里面的人吧。“消防员还没把话听完,就跳下车往大楼里跑去。”快,快,把云梯架起来。“”这里有人,快过来。“……经过消防员们长达三小时的救援,那些人都平安无事地被救了出来。仔细看看那些消防员,精疲力尽,满眼血丝,一个个都累倒在地上。
记得有一次,我去听一位著名德国数学家的讲座,他问我们:”一幢大楼里发生了火灾,200人被困,8个消防员进去施救,死了多少人?″我们都异口同声地说:“208人。”可这时,一位小男孩说:“8人。”老师说:“不,你不懂数学。”“不,是你不懂消防员,他们会为了所有人而牺牲自己的生命。”小男孩严肃地说道,脸上还带着自豪的神情。顿时,掌声立马回荡在整个教室。
是啊,消防员就是这样,宁可牺牲自己也要保住他人,我要为他们点赞。