为消防员点赞作文
20xx年8月12日晚22:30,辛勤的人们已进入梦乡,城市里的夜生活悄然开始。突然一声巨响划破天津塘沽的夜空,一片火光照亮了整片天。几公里外的消防官兵们逆火而行,用生命与时间赛跑,我为消防员点赞。
炎炎夏日酷暑难耐,我们的消防员身着厚重的防化服,手持高压水枪,登上消防云梯,由于不明化学药品只能停止水击。一家一户,搜寻生还的居民。拉起警戒线,疏散人群。他们的脸上看不到恐惧,他们脸上是严肃,我为消防员点赞。
临走时,你对他说,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。浓浓的战友情,以自己的生命去解救出更多的人。有幸,你平安回来,我为消防员点赞。
12天前,刚新婚完毕,现在你依然将国家的责任放在第一位,你可能会想起你所爱的、已有身孕的妻子,但熊熊烈火面前,你把身躯献给了国家,我为消防员点赞。
妻子怀孕5月,你们消防员夫妇依然选择去救更多的人,你们的孩子会以你们为自豪。尽管你们还没有见过腹中的天使。我为消防员点赞。
你们手持灭火器哪里有火就冲过去一边哭一边灭火身边躺着战友烧焦的尸体,你们咬紧嘴唇,抹干眼泪,继续完成自己的责任。我为消防员点赞。
你,身为防化兵,连续作战,脱水昏迷,第二次倒在现场。穿着防化服,衣服内温度达到60多度,还要完成很多任务。我为消防员点赞!
没有高薪水,却时时刻刻充满危险。捐躯赴国难,视死忽如归!你们是最可爱的人!我为你们点赞!