有关放烟花的作文
春节就是贴春联,放鞭炮,吃饺子,看春晚,拜年可不能少,这些都是春节的习俗,不过,最能勾起我兴趣的还数放烟花了。
大年三十的晚上,我吃完的晚饭,我和叔叔妹妹来到楼下放烟花,我高兴极了!只见叔叔拿起一个烟花,先用手来回摸索着。我看见了,好奇地问:”叔叔,你在干什么呢?“叔叔对我说:”找引线呢!“没过多久,叔叔找到了引线,再从口袋里掏出打火机,点燃引线,瞧 ! 烟花正在吐着火舌呢 ! 这时,烟花突然响起了”霹雳啪啦“的声音。看到绚烂多彩的烟花,我和妹妹都高兴地跳着喊着,这时妹妹喊道;再来一个再来一个!我们俩心花怒放。
叔叔又点燃了一个烟花筒, 我和妹妹同时捂起耳朵,只听一声急速的”嘶嘶“声,接着一声”嘭“烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。”哦,放烟火了。“我又蹦又跳非常地开心。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般……
好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!这个夜晚在激动中欢笑中结束了!