你是这个世上最伟大也是最严厉的人,“猛虎”老妈,除此之外,我别无所惧。——题记
人们常说,妈妈是暖暖的阳光,是微微的细风,是柔柔的春雨,可在我们家,老妈是下山的猛虎,是过江的猛龙,把我可怜的青春“摧残”的“体无完肤”。不过,好在阳光总在风雨后,备受“辣妈”压榨的我,非但没有“一蹶不振”,反而愈加精神抖擞。
淅淅沥沥的春雨,打破了周末清晨的宁静,我睁开蒙眬的眼睛,四下瞅瞅,咦,没发现你的身影。我不想在这安逸的清晨被你揪起来看那些讨厌的书本,就闭上眼睛,思考着怎么躲开今天的“炼狱学习”。“都几点了?还不起床,小懒猪!”真是怕曹操到,曹操偏到。不知何时,你幽灵似的出现在床边,凶神恶煞般的目光让我心里一哆嗦,我的妈呀,一个鲤鱼打挺嗖得窜出被窝,三下五除二麻利的套上衣服,战战兢兢地坐到书桌前。
“快,我给你听写生词!”那凶巴巴的面孔,那不容反抗的语气,让我狠狠心咽下了刚要蹦出来的“不”字,乖乖地写了起来。“第一个,推脱;第二个,尴尬……”“看看,你看看,多粗心,不是跟你说了么,尴尬的左边是“尤”字去掉点,不是“九”,改过来,再写五遍!你呀,什么时候改掉粗心就好了,老是丢三落四的!”你的抱怨,让我很郁闷,也有些不以为然,“不就是错个字么,什么大惊小怪的!”我小声嘀咕着。但是那次其会考试,让我明白了你的苦心。果不其然,因为错别字,我的作文被扣去了5分。为这是,我懊恼了好多天,而你,却拍拍我的肩膀,“知道问题的原因了,改正就好了,这点小事,还能难倒我家的男子汉!”一副和风细雨地的样子,让我顿时一阵感动。老妈,谢谢哈,我现在已经改好了!
你的严厉,不仅让我改掉了粗心的毛病,也让我养成了良好的学习习惯。
那天是周末,做完作业,我向客厅扫了一眼,你不在,哈哈,出去玩我的遥控车喽!我悄悄打开房门,准备溜之大吉。“浩田,要干啥去呀?”“我,我……”我一紧张,把编好的借口忘了。“来,我们一起复习一下英语单词!”“写,写,没完没了的写!”我有些负气地挥笔在本子上画开了“花”,一个个英语字母被我变成了涂鸦作品。“学习要端正态度,你看看,你这样画,根本就是没往心里去。字如其人呀,端端正正把字写好,就是规规矩矩做人!不行,再写三遍!”我一下子急了,刚想出口反抗,颗一遇到你那刀锋样的眼光,就像鼓足的气球被扎了一下,焉了。只好乖乖地一笔一划的写。日久天长,竟然在不知不觉中,我的英语书写水平飙升,在学校英语书写大赛中斩获一等奖。领奖台上,我心里乐开了花。老妈,还是你厉害呀,服了!
都说国中生进入了叛逆期,家长管不得。可在我们家,有你,亲爱的“母老虎”——严厉的老妈,我感觉,我的叛逆期遭遇了你的“更年期”,逢阵必败。
现在,我上八年级了,懵懂的少年也开始懂事了。其实,你的那些严厉的样子,那些絮絮不止的唠叨,都是埋藏在心里的爱呀,只不过,走过叛逆期的我,刚刚懂!