难忘的一件事作文400字
时间流逝得飞快!转眼间,我已经是四年级的学生了,在学校的四年里,有一件事让我难以忘怀。
三年级时,班上有两个同学加入了学校的乒乓球队,我很羡慕。因为我非常喜欢打乒乓球,所以我也想加入,而且这种想法越来越强烈。
刚升入四年级不久,我酝酿了许久后,终于从三楼的教室奔向二楼体艺办公室。报告进办公室后,我走到体育老师跟前,深吸了一口气,郑重其事地对老师说:“老师,我想加入学校的乒乓球队。”
老师看了看我,回答说:“乒乓球队不需要人了,人已经够了。”
老师的话音刚落,我的目光顿时灰暗了,不知怎么办才好。
老师看了我的表情,有些不忍心,想了想,开口说:“那好吧,明天上体育课的时候,让我看一下你打球的技术。如果技术好,就可以加入乒乓球队。”
听了老师的话,我心里的乌云瞬间散开了,感觉阳光洒满了每一个角落。
第二天上体育课的时候,我使出浑身解数跟乒乓球队的同学打了一场,那是一场紧张的比赛。比完赛,我马上跑去问老师:“老师,我能加入乒乓球队吗?”体育老师回答说:“可以。”我兴奋得跳了起来。
时光,宛如匆匆的流水,来也匆匆,去也匆匆,它无情地甩开我们挽留的手,扬着袖子头也不回地离去。人生有许多事情被淡忘,可是这件事情我到现在仍然记忆犹新。是老师给了我机会,不然我不会有现在的乒乓球技术。所以,我十分感激老师。