难忘的一件事作文400字
在我的生活中经历过很多事,但其中一件事让我难以忘怀。有一天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家。我觉得肚子有一点饿,就上网找食谱做菜。
我准备炒番茄炒鸡蛋。我拿出两个番茄,打开水龙头,把番茄放在水里,用手搓了搓,番茄的外表非常光滑,就像小婴儿的皮肤一样。
我把红通通的番茄放到切板上,因为是第一次用菜刀,还不是很习惯,刚把菜刀拿起来,手就在晃动,我费了好的的劲才把刀拿稳了,而番茄却在切板上滚来滚去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,我伸出了我的手死死地按住番茄,菜刀飞快地落了下来,把番茄切成了两半。我满意的点了点头。
接着我又从冰箱里拿出了三个鸡蛋,在碗边轻轻敲了几下,蛋壳上出现了一道裂痕,我沿着裂痕,轻轻地扒开,只见蛋液像瀑布一般从蛋壳中流出。我飞快地搅拌着,像搅拌机一样,我一直搅拌到蛋液里出现了小气泡。
我赶紧往锅里倒了一些油,把鸡蛋倒入锅中,锅内就“辟哩啪拉”的响了起来,我拿起铲子迅速地在锅中挥舞着,不一会儿鸡蛋变色了,金黄金黄的。我又把番茄放了进去,一阵香味扑鼻而来,看它已经熟了,我把菜盛到碗里,吃了一口,真好吃!
终于会做菜了,做菜虽然困难,但很有意思,这次经历会让我永远难忘!