望着窗外,我拨动记忆的琴弦,朦胧中,我仿佛再次看到那条茫茫雪路上,父亲留下的一串串脚印。
三年前的冬天,我练舞到很晚,可是要到下课还有很长一段时间。趁着休息,我走到窗边,捧那块冰冷的蛋糕,我的心也这般冷,因为,窗外的世界早已大雪纷飞,我把厚外套忘到爸爸车上了,这暗示我过会要挨冻走着回去。爸爸肯定不来接我,他学校里很忙。
我无奈地走回练舞厅,外面的天空渐渐地暗了下去,墙上钟表里的走针也懒懒地不愿动一下,看着窗外飘落的雪花,我心里有些不是滋味。
老师突然叫我的名字,说有人找,我心中好像燃起一盏灯,有了些希望,跑出去看,是爸爸!
爸爸抱着我的衣服,头发上挂着雪化落的小水滴,脸冻得有些发红,不停的哈气,冒出一团团的白气。爸爸的后背不再像以前那么直,他是被生活的烦琐压弯了腰。
不知怎的,我的鼻子突然有些发酸,竟一时语塞,不知该说什么。
爸爸走过来,帮我把衣服披上,“累了吧,我学校里还有事,不来接你了。回去的时候注意安全。”爸爸的声音有些低沉,却掩盖不住那份浓浓的爱。“嗯。”我应了一句,心里暖暖的。任凭北风拍打着玻璃,发出怒号。虽然我很想爸爸能接我,可是,爸爸能在百忙中给我送衣服,我的心里就满是幸福和甜蜜。
爸爸要回去了,我跑下楼去送他。雪还在下,我久久地注视着那串渐行渐远的脚印,远处,父亲的背影也越来越小。
雪,再次落到了他的身上。