难忘的一件事作文400字
在生活中,难忘的事有很多,骑自行车、给妈妈洗脚、爬山等,但我最难忘的一件事却是爬山。
暑假里,我们去了青岛旅游,第一天住了一晚上,第二天早上五点,我们就起床坐公交车去了崂山。
到了崂山山脚下,人山人海,我们随后买了登山杖就开始登山。
刚开始爬山时,兴高采烈,山爬起来也很轻松,可是随着山越来越陡,我也越来越累,爬起山来也越来越吃力。我对妈妈说:“这山太陡了,我不想爬了。”妈妈说:“这怎么行呢?这才爬了多高啊?连一半儿都不到呢!不要半途而废!”爸爸说:“最美的景点在山顶上呢!坚持一会儿吧,山顶上还有一个茶馆,我们能到那里去休息。”
听了爸爸的话,又想起了毛主席曾说的“不到长城非好汉”这句诗,我就想:“我不要做懦夫,我要鼓起勇气,爬上大崂山。”于是,我们又开始继续往上爬。
越来越接近崂山顶了,景色也越来越美丽。沿途有瀑布,山洞等美丽的景色,但这些景色还不算美,最美的景色是在山顶上。累了,我就在路旁蹲一会儿,欣赏着旁边的美景,歇的差不多了,我就站起来,拄着登山杖继续向上爬。
不知不觉的,就爬到山顶。我站在山顶往远处眺望,“天呐!这就是美丽的日出吧!”妈妈点点头。看到远处的大佛,云雾、瑶池,数不清的景色尽收眼底,美不胜收,我不禁沉醉了。
这次爬山,我懂得了:只要坚持不懈,就会取的成功!
爬山这件事将永远激励我,遇到困难,不忘初心,砥砺前行。