今天下午,五二班的同学异常兴奋,到底怎么了?哦,原来我们正在准备拓展训练:高空抓杠!
排着整齐队伍,我们站在攀爬架旁边,当教练宣布训练开始时,同学们一齐抬起头,望着那高得吓人的东西——一根8米高的铁柱子,顶上有一个小圆盘,离圆盘一两米长的上空有一个吊着的杠子!我们的训练项目就是爬上圆盘,站起来,纵身跃起抓住杠子!刚才还兴致勃勃的同学们脸一下子变白了!我心里更是像放了一块石头,害怕极了,因为我的名字被叫到了!我是女生的第一个。穿上安全带后,我就“出发”了!
走上前去,我快速地爬上了前三个台阶,快到圆盘时,我无意中向下望了一眼,呀!好高!我迫不及待地想征服它,于是又勇敢地爬了上去。到了圆盘上,我吓坏了,急忙跪了下去,又慢慢地把双腿收回,站了起来,看看下面,同学们简直就像不大一点儿的小蚂蚁!此时,双手开始出汗,心想:“这么高,我可以做到吗?万一踩空,就完了……”
突然,我听见下面的老师和同学们都在向我喊“加油!加油!”于是,自信心又被我揪了回来!
我双腿弯曲,准备起跳,心里想:“加油!相信自己!我可以的!一……二……三!”
我鼓足了劲儿,跳了出去,同时双手一伸,抓住了杠子!成功了!我心里高兴极了,不再害怕,反而比以前更有信心了!
通过这次拓展,我明白了——其实有时候,面对困难,只要我们克服胆怯心理,相信自己,看起来再难过的坎儿,我们都能迈过去!