难忘的一件事作文400字
时光如流水,一去不复返,随着时间的流逝,许多事我都忘却了,唯有一件事情在我脑海里浮现,使我难以忘怀。
记得那是在一天下午的体育课上,体育老师说这节体育课,我们要进行爬杆测试。听到这个消息,我的心突然一阵乱跳,我以前看见别人爬过杆,可我没有爬过,我对自己一点信心都没有。就在我忐忑不安时体育老师已经宣布爬杆测试开始了。
第一个是我们班公认的爬树大王。只见他像猴子一样敏捷一跳,两腿紧紧夹住球杆,噌噌的往上爬,一眨眼的功夫,他已经爬到了顶端,同学们都向他投向赞许的目光,尽情地为他鼓掌,我想都是同一个班的。它能爬上去,我为什么不能呢。
终于轮到我了,我信心百倍地纵身一跳,两腿紧紧的夹住竹竿,费了九牛二虎之力终于爬到了半空中。可是此时我已经没有力气了,不想再往上爬了,我在半空中呼哧着。突然我看见了我的好朋友国小霸。他虽然满头大汗,可是他还在努力向上蠕动着,一下子我也充满了力量。于是我学着她的样子,一只手在上,一只手在下的往上爬,近了,更近了,我的手一拉,脚一台终于爬到了顶端,同学们的掌声在我耳边回响着,我的内心也忍不住地欢呼起来。
这件事一直在我心灵最深处,它将一直照亮着我的心里,让我时刻记着做什么事,只要坚持和掌握方法,就一定会成功。