难忘的一件事作文400字
在我的脑海里,记忆就像沙子一样数不清,许多记忆也会渐渐地遗忘。但有一件事过了两年,到现在还深刻,
我记得清楚,那天在学校吃早餐的时候。我拿了早餐坐在凳子上。我把手臂放在饭盒的把手那里,一不小心按下把手把粥倒在了衣服和裤子上,小铭看见了我身上的粥,连忙跑去唐老师那里,接着他又叫我去唐老师那里,唐老师看见我身上的粥,就说:“唉呀,怎么那么多粥啊!有烫伤吗?我拿纸巾帮你擦。”说完,在唐老师旁边的王老师和一些女同学也拿纸巾递给我。
当时我接过纸巾就手忙脚乱地擦,可是擦不干净。忽然,一只在拿着的纸巾的手向我的衣服上的粥,原来是唐老师!她熟练地一抹,不一会儿就擦干净了。只剩下一点点粥沾在那里,唐老师看见纸巾已经沾满了粥了,立刻又拿一张纸巾帮我擦,一直到我的衣服干净为止。这时,我的眼眶里的泪水打着转。不久,我的衣服和裤子的粥都已经擦干净了,不过裤子是湿的,接着唐老师就打电话给我妈妈,但是电话没有通。唐老师只好发一条短信给我妈妈带一条裤子。她看见我手上空空的,就说:“你还没有吃早餐吧,我再给你。”然后她倒给我一些粥还有一个面包给我吃。
这件事过了这么多年,就这样,我得到了老师的关心,同学们的帮助,是他们给了我永远抹不去的记忆!