难忘的一件事作文400字
星期六,我们一家开车前往姥姥家,我们姐弟四人又聚在了一起。
我们正在院子里玩耍。突然,妹妹惊慌失措地跑过来,原来后面有一只小狗在追她。看到我们人多,小狗站住了,它吐着舌头,呼哧呼哧地喘着气。我发现这只小狗黑白相间,皮毛油光闪亮,就像牛舔过似的,苍蝇落上去都会闪了腰,一双水汪汪的大眼睛怯怯地望着我们。我一下子就喜欢上了它。这是谁家的小狗?难道是迷路找不到家了?
我走上前去,想要摸摸它。谁知它一下子跑到了姥姥的菜园里,菜园里的菜被它踩得东倒西歪。姐姐叹了一口气:小狗肯定是怕咱们伤害它,这可怎么办呢?
我灵机一动,想出了一个好办法。我回屋拿出我最喜欢的饺子和香肠来喂它。这个机灵的小家伙向前两步,又后退一步,走走停停,还不时地用可怜巴巴的眼神看看我们。见我们没有动作,它才凑过去吃了一小口。大概是太美味了,它的小尾巴开始摇晃起来,它越吃越快,不一会儿,就把食物一扫而光。
我们很快就和小狗混熟了。我们一起追跑打闹,忘记了它是狗,俨然我们成了亲密无间的好朋友。
几个小时过去了,小狗的主人一定急坏了。想到这我连忙抱起它,在姥姥的带领下把它送回了家。
这真是一件难忘的事,别人是助人为乐,我们却是助狗为乐!