难忘的一件事作文400字
在我的生活中,发生过许许多多的事,有些事随着时间的流逝已经随风飘散。但是,有一件事却深深的记在我的心里,久久不能散去。
那是一年冬天,我和妈妈正准备回家时,忽然听见了一个老大爷的吆喝,“快来买红薯啊!”我突然想吃红薯,便一再请求妈妈买给我吃,她终于同意了,我们便走向那个老大爷。老大爷给了我两个红薯,这时我看见了他长满茧子的手,心想:“现在的人赚点儿钱不容易啊!一个红薯才一块钱,却把手弄成这样,哎。”我抬头对他笑了笑,望见了他那苍白的脸。回到家后,妈妈发现钱包不见了,我才想起好像落在红薯摊上了。妈妈说:“这下可糟了,一定被那个老头子拿去了。”。
下午我和妈妈去超市买东西,看见那位老大爷站在路边,好像在等什么人一样。这时这个老大爷看见了妈妈,急忙跑过来对妈妈说:“可算等到你了。你的钱包今早买红薯的时候忘在我这里了,我不知道你住在那里,就一直在这里等你,现在我把它还给你,请你收好,不要再丢失了。”说完,大爷便匆匆的走了,留下我和妈妈呆呆的站在那里,半天都没有回过神来。过了一会儿,我们才想起要和大爷说声“谢谢”,可大爷已经走远了。
虽然这件事过去很久了,但是这件事却深深的记在了我的脑海了,久久不能忘怀。