有一天我与弟弟到三台山那里去吃饭,我们点好了菜,我和弟弟觉得太没意思了,就去外面到处玩,我们找到了两人秋千,那个秋千已经摇摇欲坠,我们看着非常新奇,就想上去玩一玩,但是太高了我们上不去,我无意中看见了一个小船,我和弟弟走了过去,我想上去玩一玩,我先把一只脚踩了上去,没想到这一只小船这么不听话,偏往返方向游去,我想“小样,我还整不了你。”我和弟弟把那只船拉过来了,我和弟弟在强行登船,费了好大的周折,我与弟弟终于把小船屈服了,我光顾着高兴,忘了怎么回到岸上,这时我慌忙大乱,如果喊出来就太没面子了,但是又不知道怎样上岸去,这是一个比我大一点的人过来说“我看你们是新手让我上去帮帮忙吧。”我和弟弟这是还不知道怎么办呢,一听到有人要帮助我和弟弟,我们急忙答应,只见他麻利的跳上船了,他说“我带你们去逛逛吧。”我和弟弟听了觉得有一个行家了,就不怕了,便爽快的答应了,他像一个船长似的,命令我们做成一条直线,这样可以防止船沉小去,每当他要换一个船桨划船的时候,小船都要往下沉一大块,我和弟弟害怕沉下去都大声的喊了出来。过了一会我们安全返航,但是我的心还是久久不能平静下来,看着弟弟和那位小朋友都若无其事的,我也慢慢的静下心来。
但是每次提到那件事我还是有一点害怕。