邻居家有一只可爱的小狗,头圆圆的,每当开心的时候就会吐出舌头,正好组成一个Q形字母,所以叫它“QQ”,我很喜欢。我也想要一只这样的狗狗,可妈妈不喜欢,还说照顾我一个就很麻烦了,再养一只狗岂不要累死。
“QQ”的外形非常可爱,身体很胖,长满了咖啡色的卷毛,从远处看就像一团绒线,睡觉时卷成一团就更像了。它的眼睛小得可怜,像两颗明亮的宝石。它的小嘴很突出,老是流着口水,像是有什么好吃的东西。其实狗狗的可爱不一定只是外形,它们玩耍、睡觉、吃东西的样子也非常可爱。
有一次“QQ”的主人找一起玩,把“QQ”也带上了。到了我们经常玩的“娱乐场”,其实也就是她们家楼梯旁的一个斜坡,上面贴满了磁砖,可滑了。我们常常把“QQ”放在上面让它自己玩,当然我们也要做好保护工作,一个人在旁边用手护着,另一个人在斜坡上面准备用手接,防止它摔下去了。这次我们又把“QQ”放在斜坡上,“QQ”可兴奋了,想站起来,可是还没站稳它就开始往下滑了,它吓了一跳,立即又趴在了斜坡上,可是已经晚了,“QQ”已经顺着斜坡往下滑,开始速度很慢,“QQ”不是很怕,后来速度越来越快,“QQ”急了,用爪子在斜坡上使劲地抓,最后干脆眼睛一闭滑了下去,任凭主人接住了它,紧接着又跳到地上,蹦蹦跳跳,似乎是在庆幸自己没有摔下去。
不知不觉,“QQ”玩累了,马上又在我怀里睡着了,还做着梦呢,小脚在我手心蹬了几下,还不时地吐出舌头舔我手背,似乎又找到了什么好吃的东西。
听说,“QQ”一日三餐吃得可丰富了。早餐有几片火腿和瘦肉,还有一碗粥。中午还要吃好多内肉,而且必须是瘦的,真挑食呀!有一次我看见“QQ”正在津津有味地吃午餐,原来是专门给它买了猪舌头,加餐呢!一会儿还得有人喂它喝水,要不然它又要发脾气了。