在人生活的过程中,不可能每一次都是顺利的,一定会遇到一些挫折没有办法突破,我当然也不例外。
现在的我已经要升上九年级了,我渐渐的发现我的作业越来越多,永远写不完,再加上补习的作业,常常要写到半夜一两点还写不完,这也令我非常痛苦,怎么样都觉得时间不够多。
令我印象最深刻的是在前天上理化课时,我因为理化作业没有写完,而被罚站了三个小时,可是前天晚上我明明就是因为学校功课写到十二点多才没有写的,但是我又不敢跟老师说,就这样站了三个小时,当下我还差点因为头晕而跌倒呢!这时我不停的想着我该怎么办,到底是要??理化功课呢?还是要先写学校作业,学校作业虽然比较重要,但是我没写理化作业的话,又要被罚站三个小时了,这时完全不知道该怎么办的我,只好找救兵了,我回家与妈妈讨论该怎么办,妈妈建议我先写学校的作业,补习班的作业晚一点再写,可是没写补习班的作业又要被罚了,我到底该怎么办呢!我卡关了。
于是,我打算找一天去跟老师说我遇到的问题,早一点把我的问题解决,不然一直卡关也不是办法啊!
在卡关的时候,一定会有很好的解决办法,这时只要去试试看不同的方法,一定会找到最有利的,不仅可以解决办法,更可以让自己更有效率,可真是一举两得啊!现在的我一定会遇到许多有关学业的问题,因为我已经升上三年级了,看来我要多多加油了。