妹妹作文500字
我有一个妹妹,她叫郭亦宸,马上就2岁了。由于长得慢,所以她看起来比同龄人小一些。
她有着明如玻璃一般的眼睛,腮帮子鼓鼓的,像一个桃子,还有一个小小的嘴巴。她的手和脚都很小,所以一开始学走路的时候摇摇晃晃,好像支撑不住身体一样。
她有时候十分调皮。有一次,妈妈正在准备做饭,系着围裙。妹妹悄悄地走到妈妈身后,狡黠地眨眨眼睛,轻轻地伸出小手,慢慢地开始解围裙。围裙的扣十分难解,但妹妹仍然不紧不慢地坚持不懈地忙活着。由于她悄无声息,妈妈一时竟没注意到她。妹妹每解一下,就要四处张望一下,就好像是怕被人发现一样。终于,她成功地把围裙解开了,她笑了笑,便一溜烟地跑开了。妈妈切好了菜,一起身,突然发现围裙被解开了,一瞟眼,看到妹妹在不远处呵呵直笑。妈妈明白了,原来是妹妹把围裙解开了!“你这小不点儿,是怎么把围裙解开的?”妈妈笑道。妹妹在那儿只是呵呵地笑,并没有做直接回答。
她有时候想法独特。这天,她和我们一起玩球,我们的本意是让她和我们踢球玩,我们踢过去,她踢回来。但妹妹却有自己独特的见解。将落到场外的球抱回来,抱到其中一人的面前,然后松手,让球自由落体,然后那人在把球踢出去。这次,球又滚到了场外,妹妹再一次走过去,抱着比自己大许多的球摇摇晃晃地走回来,吭哧吭哧地,半路上还差一点摔倒呢。
我的妹妹就是这么可爱:很调皮又很独特。每天都会有新事发生,我喜欢与她一起成长。