妹妹作文500字
我有一个活泼可爱、机灵又调皮的妹妹,她的名字叫“XXX”。她现在已经是国小一年级的国小生了。虽然她才上一年级,但是她已经会写很多字了。
星期六,妈妈带我去姥姥家。我无意中发现了妹妹的“杰作”。那是被五颜六色的彩笔,连涂带画写满的一张纸。我看完后强忍住不让自己笑出来,并且故意装作一本正经的样子,大声地读出了妹妹的“杰作”“认识新朋友,见面问声妈,打个招呼问声妈,您妈,尔妈,大家妈,鞠个躬敬个礼,人人夸我有礼貌。”我刚一读完一家人已经笑得前仰后合了。
“我写错了!我写错了!”妹妹看着我们哈哈大笑的样子,小脸涨得红红的,急忙辩解着“我一时马虎把好写成妈,把你写成尔了。”看着妹妹着急辩解的样子,我们笑得更开心了。
妹妹因为难为情,把矛头指向了我,气急败坏地对我说;“哼!姐姐你是故意的,我再也不跟你玩了!”我听了连忙止住笑声。这时,姨妈提议说:“XX,我们都不笑你了。那你就把正确的读给大家听听吧!”妹妹很爽快地答应了,并摇头晃脑地读了起来“认识新朋友,见面问声好,您好,你好,大家好……”妹妹读完我们把鼓励的掌声送给了妹妹。妹妹得意地扬起了笑脸。
我想,经过这次小小的教训,妹妹以后再也不敢马虎了。我也会经常提醒自己,不要犯同样的错误。