如果把学习比作一簇花丛,一群骏马,那书籍则是花丛中最艳丽的花朵,骏马中最强壮的那匹。
一年级时,我还不怎么爱看书,因为刚学会拼音,还只能看注音版的,对书没什么兴趣。直到二年级,妈妈给我报了网校,我才开始对阅读有了点了解。在网校的学习过程中,我从糖果老师那得到了许许多多老师推荐的书,像《窗边的小豆豆》就是她推荐的。渐渐地,我对书对阅读有了浓厚的兴趣。现在我三年级了,不仅老师经常推荐好书籍,妈妈也一直在网上买不同种类的书供我阅读,为我开阔视野创造条件。我自己也时常从学校的读书活动中挑选喜欢的书。像《笨狼和小红帽》这本书,因为情节太好看了,又能积累很多好词好句,我会时不时地拿出来重新读,每一次重新阅读,还会产生新的感受呢!真是百读不厌!
有一段时间,我深深沉迷于《白象家族》这本动物小说里。那天晚上,爸爸妈妈又在催我洗脸睡觉了,可我还是不愿放下书本。过了好一会儿,才慢腾腾地去洗手间。三下五除二地洗完,我又情不自禁地捧起了这本书。爸爸看着我,欣慰又无奈地催促道:“赶紧睡觉去吧,时间很晚啦!”我只好极不情愿地上了床。可躺在床上,我还是睡不着,心思仍在《白象家族》这本书里。只要一闭上眼睛,收养小象,给小象治病,被白象家族接受……一个个动人的场景就浮现在我的眼前。