童年作文
现在我挥舞着画笔,描绘着我多彩的童年。一眨眼,时间回到了几个小时前。
去幼儿园画画?当我津津有味地吃着早餐的时候,妈妈的问题从我耳边传来,我忍不住把所有的心思都放在了吃上面。我差点咳出肺来。用什么画?我等了一会儿,用一个问题回答我妈。丙烯酸颜料。
丙烯是什么?能吃吗?为什么我没听说过这种油漆?我唯一学过的就是水粉画。只觉得脑子里有成千上万的问题嗖嗖飞过,可我怎么会问出这么无聊的问题呢?于是我就简单问了一句:和水粉画差不多吗?说完我又装作若无其事地吃晚饭,嗯,差不多了。这个回答让我眼前一亮,差点又咳嗽早饭,吓得我赶紧喝口水。但是现在我终于可以安心吃饭了,因为,只要是类似水粉画的东西,对我来说都不是小菜一碟。
吃完早饭,我们很快就到了幼儿园。
这个幼儿园真的很简单。一点可爱的气氛都没有。除了一个滑梯和几个球,没有其他装饰。真看不出这是幼儿园。
我什么都没说。我只是专心使用手中所有的材料。只要能拿来画画或者参考,没有一个能逃过我的眼皮。
应该画什么?我开始写作。撅着嘴,低声说道:“我能画些什么来把所有的墙连在一起?”喃喃自语后,我开始闭上眼睛,回想童年的每一点,想着广阔的天空;想着一望无际的大草原;想着鲜花的清新淡雅;想起迎着白云的嫩草,我躺在草地上,幻想着自己在空中自由飞翔,就像鸟儿一样,无忧无虑地度过了一个无忧无虑的下午。
我知道我应该画什么!我欢呼的时候,在座的老师都疑惑的看着我,好像我是个小傻瓜。不过,我没在意。我反而举起手中的画笔,开始淡化自己的童年。
拿起沁人心脾的蓝色,我一张一张地画着,查看着童年的湛蓝天空;捡纯白,我一个个画,突出童年的变化;捡着鲜艳的绿色,我一张一张地画着,突出了童年的绿草;拿起迷人的微红颜色,我一朵一朵的画着,突出童年的花朵;最后我把颜色拿出来,一个个画了一个小人,就是我,悠悠我,自由我,快乐我,快乐我的童年。
放下手中的画笔,擦擦额头的汗水,回头看看眼前的幼儿园,它已经完全不是幼儿园了,那是我苦苦寻找的童年!
童年是一幅充满活力的画,漫长而漫长,让你永远享受。只要我们有足够的勇气和毅力,我们就能描绘出自己的童年和独特的童年。