童年作文
童年的时候,常常喜欢快快长大,做一些做不到的事,但又踌躇满志仿佛在说自己已经长大了,急于独立,真的做的时候又哭爹喊娘的拖着鼻涕去诉苦。
小时候,每年暑假爸爸总会带我去爷爷家。哪里不说是一个世外桃源也说得上是山清水秀。爷爷对我很好,每次去总会给我准备一些制作的小玩具,或者是一些村里卖的水果糖,虽然不好吃,不过总归是很高兴的。
每次一到爷爷家我就会迫不及待的去找村里的小孩带我去山里抓螃蟹。不同于城市那里的螃蟹都很小,他们对我都还不错抓到后全都给我,然后回到家后向姐姐炫耀,“这都是我抓得螃蟹呢。”爷爷有时候也会用竹子给我做一个网框。上面用蜘蛛网覆盖,捉蜻蜓的时候一被粘到绝对跑不了,整个田野都是我的战场,一个暑假快乐而充足,每次开学回家的时候都会不舍的说:“不想去”爷爷就说:“行嘛,我这刚好缺一个放牛的,你来就正好咯!”
童年短暂而充足,沉淀的岁月里,回忆起来脸上总会浮上一抹微笑。
长大一点后,因为户口原因转到了爷爷家这里读书,看到爷爷就会得意的说:“怎样,我这不是来了嘛?你赶我都不走呢!“爷爷的样子似乎比我还高兴:“来我这,包吃、包住。”今年就不养猪了,我看就你了!“奶奶在一旁听不下去:“老头子,乱说什么呢?吓到孩子呢!”
在我眼里,爷爷似乎什么都会,他常常和我说:“想我年轻的时候,一个人可以做五六个人的活,什么我不会呢?”我就在一边恭维道:“对对,您老啥都会,你身体这么健康一定可以活100岁还多呢。“老头一乐就说一定的,我还等这你给我弄个重孙子呢。”我就在一边说:“一定,一定,你先给我做个陀螺先!”爷爷一乐说明天就帮你坐做,然后回头对奶奶吼了一嗓子:“他妈。晚上多吵几个鸡蛋。”
老人也需要关心,哪怕给一点点的关心他们都会感到满足,快乐!
在爷爷家里的那几年是我感觉最快乐的日子,在爷爷家我才真的感受到了家的感觉。那时候还小,不听话爷爷常常呵斥我,但很少打我,也从没对我下过重手,我明白他是很关心我的,他对我的学习很关心,只要我说要做作业,无论多忙他都不会叫我帮忙去干活,我的成绩一直都保持全班前三,虽然高中的时候让爷爷失望。我有时候在想,是不是因为我成绩不好了你不理我了会离开这个世界?“
记得有一年,我干活回来,身上很脏,而那天爸爸回到爷爷家来,看我很脏,不由分说叫我把衣服丢出去,爷爷听了顿时火了,说:”我的也脏,有本事你把我的丢出去。“那个时候心里感觉到了疼痛。
国中后离开了爷爷家,但每个星期还是能回来一次,一回到家,爷爷就会叫奶奶多弄点好吃的,整间屋子都能感受到欢愉的气息。我走的时候爷爷又会弄个瓶子装很多的肉给我,叫我带到学校下饭吃。还多给了我一些钱,叫我不要委屈自己。
虽然我很不喜欢回家,但爷爷家是一个例外,在爷爷家总能感受到那浓浓的关心,以及当我对他们说:”爷爷、奶奶,照顾好你们的身体呀!“二老脸上浮现出的高兴和欣慰。爷爷说:”这小子会关心人了,不简单嘛!“
时钟只会往前走,童年走了不可能在回来,剩下的只有回忆,怀念!
离爷爷走了到现在2年多了,不知道他在天上过得怎样,相信他一定可以过得很好。