童年作文
童年恰似一幅美丽的画卷,记录着我们丰富多彩的生活,在我的记忆里,与小狗狗玩耍的经历,让我一直刻骨铭心,忍不住要分享一下。
在我一年级的时候,我们家里养了一条小狗,我在家里玩,忽然发现小狗身上太脏了,于是我心想:“呀!小狗身上太脏了,再不给它洗洗澡就要成细菌大王了!”随后,我把小狗的上衣脱下来,抱起小狗就往厕所里跑,我先把小狗的洗澡盆倒上水,然后倒一些小狗用的淋浴露,把它搅拌均匀后,我就向身边的小狗发起进攻,小狗吓得撒腿就跑,我费了九牛二虎之力把它给捉了回来。它一边“呜呜”地叫着,一边用可怜的眼神看着我好像在说:“你要干什么啊,小主人?”我也不理它,心想:“哼!想跟我作对?没门!”它的小尾巴左右摇晃大耳朵耸拉着,显然是生气了,我给它一边洗、一边按摩,它舒服地好像要睡了一样,不再反抗了。我给它洗完后急忙用毛巾给它擦干净,把它抱到桌子上,用吹风机给小狗的毛吹干净,生怕它着凉了。爸爸回家后,我把事情经过讲给爸爸听,爸爸听了哭笑不得。
不知为什么,邻居家的小狗也喜欢跑来找我,这天一只不幸的小狗就闯进来了。我忽发奇想要给它扎个辫子,我把小狗抱在腿上,把它头顶上的毛打算扎在一起,忽然,小狗从我腿上跳了下去,我急忙去追,只见眼前有个小凳子,我准备绕过凳子时,一着急不小心被凳子绊倒了,摔了个狗啃泥,这下狗狗有了可乘之机了。我不甘心,于是想出了一个好主意,我说道:“乖狗狗、乖狗狗,快点出来,出来我给你火腿肠吃。”我打开火腿肠,香味传了出来,狗狗果然经不住诱惑,会儿从冰箱后面跑出来了。我抓住它,快速地扎了一个辫子,抱着狗狗去照镜子,说道:“这下多漂亮啊!”
童年是生活丰富多彩的,它让我更加珍惜眼前的美好,因为它也许就是未来的一段美好回忆!