旅程作文500字
新的学期开始了,从这一刻起,我不再是国小生了我升入了国中,来到了川南名校行知中学,开启了新的旅程。
我与妈妈提着行李箱,第一次正式踏入行知中学,映入眼帘的便是宽广的学海广场。广场由整齐的石砖铺成,宽广明亮而又简洁大方,虽不华丽,却让人眼前一亮。
学海广场上最引人注目的是两排圣贤像,他们互相对视着,沉默无言,又像是在讨论什么我看得入神,耳边却突然传来妈妈的呼喊:“别看了,快些走吧!”我连忙转身,发现不知何时,妈妈已经走到了广场旁的阶梯上了。“来了,来了!”我这才急匆匆跑到妈妈面前,与她一起往下一个地方走去,心中却仍想着方才看到的景象:学海广场这是想让我们明白“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”吗?
想着想着,我突然感到脚被绊了一下,向前跌去,“哎呀!”我踉跄了几下,就在快跌倒时,妈妈扶住了我,瞪了我一眼:“走路专心点,不要三心二意!”我有些尴尬,这才看向差点将我绊倒的东西,原来是一阶石梯,我抬起头,便看见了一潭绿水星光湖。
微风吹过,星光湖荡起层层涟漪,湖旁的树木也发出沙沙的声音。在阳光下,碧绿的湖面上波光粼粼,犹如夜晚繁星闪烁的星空。
我的心中忽然冒出一个想法:或许,我将要面对的新旅程,就像这片湖面一样辽阔宽广,就像星空一样绚烂美丽吧想着想着,我对未来的道路又增加了一份期待,添加了一份信心!