向日葵300字国小生作文
开着车,我们来到工商大学,远远望去,一大片向日葵开得非常茂盛。爸爸告诉我:“这片向日葵有20亩呢!”“那就是两公顷,比‘鸟的天堂’还大!”我不禁赞叹道。
此时,向日葵正在盛花期,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那金灿灿的花瓣就像是给花蕊镶了一圈金边,明亮地照耀着我们的眼睛。那些瓜子密密麻麻的长在中央圆形的花盘上,像一颗颗钉子,牢固的很。要是你的手指不费一点儿劲,休想拔下向日葵的一粒籽。
沿着田埂,我们走到向日葵地的最中央,细细观赏每一朵花。向日葵全身上下都是绒毛,特别是花柄上的那些,白白的、摸上去感觉痒痒的细毛刺,又犹如女孩子抹的护肤粉。向日葵叶子上的绒毛更是独具特色,眼睛再好也看不见,但是手摸上去就能感觉到像砂纸一样粗糙。
向日葵的奥秘可真多,正等着我们一点点发现,一点点研究。