陀螺作文300字
我有一个我最爱的玩具——陀螺。
陀螺的零件很多:攻击欢、大螺丝钉、防御环、轴、底盘。这些零件各有各的用处:攻击环可以攻击别人;大螺丝钉可以固定陀螺,不让陀螺散架;防御环可以闪开对方攻击;轴在底下让陀螺转起;底盘防护陀螺停止转时,最低的环以免磨损。每个零件都要安好,因为缺少一件都会“必败无疑。”
陀螺还有两个帮“兄”——发射器和射绳。他们的用处也不小哦!没有它们陀螺可是不会干任何事,它们是能让陀螺转起的哥们。先要把发射齿插入发射器上再把拼好的陀螺的大螺丝钉的螺帽安在发射器上,最后把陀螺轴平放在地面上,用力、快速的拉出发射齿,陀螺便旋转起来。
陀螺的安装也是一个难度。轴在最下方、底盘在轴的上面,攻击环、防御环可以在中间换位安装、大螺丝钉在上头拧在下面,固定好就拼完了。看似简单,其实很难。
这个陀螺从我刚买回来一直玩到开始忙碌的学习时才停,它陪我度过了童年,一个短暂的童年。