冬日的寒风送走春日的芳花、夏日的骄阳和秋日的落叶,一年又近尾声。再回首,仍见那优闪耀。
英语默写改革新
今年的英语默写制度不同以往,以积分制互相竞争,一决高下。万老师在备考室的黑板上绘制了一张巨型表格,记录了前30名同学的英语默写情况。每十五次,一个循环,连续五次满分,便得一个“优”字。一学期下来,便是满满的收获。负责记录分数的同学是今年转来的新生——毛杰。他对这份工作尽职尽责。每天按时登分,按时填表,最后贴“优”字的任务也由他完成。是他的坚持不懈,造就了被考试的奇景。是万老师的金点子,使我们的英语基本功提升的如此之快。英语默写制度改革之新让我看到了优之闪耀,只要把这项独具特色的制度延续下去,优的光芒一定更加耀眼。
一班两制效率高
过去一年里,新的教学制度层出不穷。最高效的要属体育课一班两制制度。为了提高全班每一名同学的体育成绩,万老师制定了这一制度。前20名学生,由体育老师带队训练。剩下的学生由万老师亲自带队训练,。两组学生分别在前操场和后操场。一节课40分钟的时间,能被充分利用起来。男生和女生各自训练的内容不同。女生主要为立定跳远,男生则为坐位体前屈。各自练习不擅长的项目,使每一个动作熟练到位。综合性训练也有多种。如短跑、单腿跳等既有趣又有益于训练的项目。如此高效的课堂,使我们每一名学生的体育进步飞速。在前段时间进行的体育测试中,大部分同学都获得及格、优秀甚至满分的成绩。在这高效的制度中,我看见了优之闪耀。把这项制度坚持实行下去,定能使我们班的优之光照亮四方。
期末红包亮点多
今年最有趣的点子,要属期末考试抢红包制度。万老师拿出剩余班费,为我们包相应金额的红包。根据每人的学习情况、考试成绩决定每人能获得多少金额的红包。这一制度一出台,学生们情绪顿时高涨,都期待着能够抢到更多红包。包红包的钱由班费提供,分数由大班长李宜人计算。当金额表发布后,同学们可以到大班长家中领取红包。在新的一年中能领到自己挣得红包,一定是最开心的事。从这有趣的制度中,可以看见优在闪耀。如此独具风格的制度正帮助着我们在争优的路上坚定前行。
再回首恍然如梦,再回首我心依旧,再回首优仍在闪耀。