优秀班级作文
尊敬的各位老师:
我们是人文社科学院14级汉语言文学2班的全体学生,秉着求学尚德,求实创新的教训,在荆楚理工学院这片美丽的土地上汲取知识的力量 ,展现自己的风采 。过去的一年我们14级汉语言文文学2班全体同学成绩优异,思想也上进,积极与党组织靠拢 ,生活上团结友爱互相帮助,亲如一家人,这一切的一切都让我们有信心有理由申请优秀班集体这个称号
时光荏苒,光阴似箭,转眼间,作为荆楚理工学院大二学生的我们已经走过了一年的时间 。在大学校园走过的时间里我们08级汉语言文学二班 做为一个团结向上的 班级组织一支积极进取奋力拼搏争取当优秀的班集体
我们班,向来以出勤率高,迟到少,听课认真而着称。在去年出勤率评比中,我们班获得可喜成绩。在课堂上很少看见打瞌睡后不认真听讲的 同学。英语要考级了但我们从来没有怕过。本着不抛弃不放弃的 原则。从大一开始我们班同学就养成了自觉学习的好习惯,没有谁规定几点起床早读但很多同学仍然早起,捧着英语书朗朗有声。从大二开始没有规定上晚自习,但同学都背起书包其教室自习,谁也不愿服输。当然这并不是说我们班的同学是 各自为战的 比是一个方面而帮是另外一反面,临近考试时,同学们都会不约而至的选在一个地方一起自习,不懂的就相互讨论,相互学习相互进步,这就是我们班比学赶超的学风
我们优秀的学习成绩大家是有目共睹的,也是有据可查的。偶们班不只是一个成绩优秀的班级团体,一个学风浓郁的班集体,更是一个团结向上的班集体。同学们在爱学习上互相帮助,生活上互相关心思想上共同进步,迄今为止,班级多人被评为优秀团员并推荐入党,而入党积极分子更是不胜枚举,搬上大部分同学也上交了自己的入党申请书。平时,团体生活也是丰富多彩的,刚入学的军训生活增进了 同学之间的认识与了解;之后的团组织生活又让大家的友谊更进一步,班上同学也更团结一致。其中敬老爱幼的活动让我们领悟到了荆楚的思想精髓,楚文化的博大精深,唤醒了沉睡在我们心中良好得到的情感-——良心,也使我们形成了积极上进的精神品质!有优秀的成绩做铺垫,有良好的学风做基础,有向上的思想做后盾,这些难道不是我们班成为优秀班集体的理由么 ?
一个优秀团体一定有他坚定不移的理念作为指南,为成为一名优秀的人类灵魂的工程师而奋斗!我们班一改理念作为自不断进取的源泉。从一开始组建班集体这个理念就贯穿我们大学生活的始终,奋斗永远没有终点所以我们一直努力我们深知没有最好只有更好,成功要靠自己把握梦想要靠实践来实现。