家是和暖的阳光,可以给大家温暖;家是温馨的港湾,可以为大家遮风挡雨;家是生活的起点,可以教给大家生活的道理。家是大家不能丢弃的,它就是大家的一部分……
十五岁,是花一样的年龄,也是会不听话的年龄,而我也不例外,有时对待爸爸妈妈亲的关心和叮嘱却只不过淡然地敷衍过去,甚至还会感觉非常烦躁。
从小到大,爸爸一直会以严格的需要来规划我,一直会需要我凑合每件事都要争1、,大概每一个家长都是如此的吧,总期望我们的子女可以变得完美。将来可以有个好工作和好的收入。以前的我一直会依据爸爸的话来做事,但我越长大越有了我们的看法和想法,当然就免不了和爸爸的争吵了。但爸爸却非常体谅我,每次都会让着我,并且在每次我反驳他的办法后来找我谈心,是我的心情变得平静。正是由于爸爸的这一行为,让我感受到父爱的温暖,更让我知道了干什么事都要心平气和地去商量,而不是一味地鲁莽低去解决事情。
家让我感受到了温暖,国中三年级最初就学业繁重,天天要写的和背的东西都不计其数。为了提升我一个人的作文水平,我更是狂“啃”作文书到半夜,由于我知晓,我将来要面临的是什么。目前的努力都是为了将来优秀的成绩,爸爸妈妈亲一直都非常心疼,但他们也尊重我一个人的做法。每当晚上我将一叠作文书放到书桌上时,妈妈同时也将一杯热腾腾的牛奶放到我的书桌上。这杯一般的牛奶使我晚上可以更清醒地去看书和更安心地睡眠,而我的爸爸则会天天为我弄好漱口的用具,使我天天拥有清爽的口腔。这两件事虽然平凡无比,但里面却包含了爸爸妈妈亲的关心和温暖。
家是个神奇的地方,出生时,它是大家的依赖,伴随着大家一每天地成长;长大后,家里的爸爸妈妈亲会带给大家关心和爱惜,并且大家会了解在学校和社会上学不到的道理。家使我温暖,使我安心。