“家”,一个多么不起眼的小字。但它却包含了无数的爱在其中。
我的爸爸,他个头高高的。
——题记
我的爸爸,他个头高高的,脸上一直露着一幅和蔼的笑容。语气动作间一直会携带一丝稳重,他常常在我犯了错误时耐心地教会着我,永远只分析着我的安全和品质,他在我伤心时永远会给予我鼓励和关怀,他一直在学习上激励着我。不能否认,他有时比我还爱学习,常常会跑到我这来借书,然后“废寝忘食”地读了起来。
爸爸在家里永远是老大的地位,母亲也都只敢听他的话。爸爸支撑着这个家庭,但却一点抱怨都没。他一直自己偷偷地吃苦,在面对大家时却又露出一副闲适自得的表情。爸爸,在自己默默付出的行动中,隐藏了多少对我和母亲的爱呢?爸爸,是这个家的精神支柱,是保持、创造这个家的一个伟大核心,永不破碎。
我的妈妈,她一直爱穿着打扮,喜欢在我和爸爸面前亲手展开一场时髦秀。妈妈虽然在家里的地位不比爸爸大,但她却总能活跃起这个家庭的氛围,不会让这个家庭变得像字体一样枯燥乏味。
妈妈一直能在餐桌上、客厅里、卧室里随时讲出几句能让我与爸爸哈哈大笑的故事。妈妈,在这个家,当然也是十分要紧的呢!
家,我不相信有人会不恋家。也不相信一些“浪子”在外面流浪会不想家,会不思念家人。家可能是一个你想忘也忘不了的地方!家总有叫你牵挂的东西,那些东西,是无论用多少钱也换不来的。无论多豪华的餐馆,也比不上一个真的意义上的家。俗话说得好:“金窝银窝不如我们的狗窝。”这话说的没错,一点都没错!即使叫你在五星级餐馆的总统套房住着,也比不上在家住得舒服。而餐馆,可能真的只不过像字典里所说的那样——一个住所。仅此而已!
何谓“家”?家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能叫你感到无比温暖的地方。家就是有人叫你靠,哭了有人听你说,甜了有人与你推荐的地方。
家,是由人组成的。珍惜好家人,失去后才会了解家是什么。