人生话题作文
天色并不显灰暗,是柔和的亮银,空气是润润的感觉。雪花在空中飞舞着,没有风,就那么轻盈的一大片、一大片的悠然飘落。落在屋顶,树梢,葡萄藤架上,在少女的眼中,这一切好似披了婚纱,曼妙如童话。
天并不冷,雪花落到地面,反倒是立即消溶,地面也是润润的,泥土的味道被蒸腾出来,分明是清新的春的气息。
少女和少年在雪花飞舞的院中打着羽毛球,一条黑色的小狗在两人之间奔来跑去,一会儿捡球,一会儿吠叫。
雪花弥漫在两人之间,距离显得遥远而朦胧,有着一种迷离的不真实的美丽
欢笑和尖叫声不时惊动着漫天飞舞的雪精灵,门吱呀一声开了,饭菜的香气急不可耐地拥挤而出。
“吃饭了。”母亲的呼唤声,音符一般在一朵朵雪花上跳跃,旋转......
少女和少年不为所动,小黑犬早已被香气诱惑,冲进了屋里。
头上开始蒸腾出热气,鼻尖不知是汗水还是雪水,黑黑长长的睫毛上忽闪着片片晶莹的雪花,无忧无虑的天真快乐在乌黑的眸子中流动闪烁,穿越了30年的时空,流入我的眼底......
这漫天的雪花飞入梦乡,飞入记忆,此刻,就在眼前......
一生,我们能留下多少这样美丽的片段?一片片连接成影,缀成我们美丽的人生!