人生话题作文
人生在世,会遇到不同的人和不同的事,然而不同的人对待不同的事的态度也不同。有的人不可能一辈子都是一帆风顺,而也有的人不可能一辈子都是挫折。所以我们在遇到挫折时我们要坚强,如若不坚强,软弱给谁看,我不是仙人掌、装不出它的坚强。青春的我们是脆弱的,悲伤的秋千总有微风陪伴,孤寂的夜总有繁星点点,蓦然回首而你却早已不在我身旁。
也许是那时候我才开始懂得;原来有的东西等到失去后才懂得原来如此美好,有一些人等到不在后才懂得珍惜,记得那是去年夏天,天气比较炎热,爷爷在地里干活,而我则在一旁看着,爷爷平时最疼我了,什么都让着我,那时候我突然肚子疼的厉害,爷爷毫不犹豫地就去请医生来,那时候请一个要十元、对于那时候的我们来说十元可以够我们吃一年了,但是爷爷丝毫没有犹豫,之后我的病好了,可是谁知爷爷居然离我而去了,这是我人生中最大的遗憾。
自从那时候起,我开始变得懂事了,因为我知道有些人不可以失去太多了。爷爷,在这里,我只想祝您在另一个世界里能过的舒坦。
人生仅仅如此,等到失去后才知道要去珍惜。父亲常常教育我们要多帮帮长辈们,等到不在了在孝敬已经晚了。
人生话题作文12
你不能控制他人但你可以掌握自己
你不能预知明天但你可以把握今天
你不能样样胜利但你可以事事尽心力
你不能延长生命但可以决定生命的宽度
你不能左右天气但你可以改变心情
你不能选择容貌但你可以展现笑容
人生犹如一根长棍总有一端你不能触及。
所以
决定你漫长人生的苦和乐
就在于
你瞬时的抉择和抉择后的坚持
只有那些无知的人才不知道乐是苦换来的苦是,乐造成的世界上任何事都是以这样平衡的辩证法成立的。
益则继之
何为益,为实现目标中的事,不想做也做
损则去之
何为损,碍于实现目标的事,想做也不做
力拔山兮气盖世,
时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何,
虞兮虞兮奈若何!