春雨作文300字
清晨,我一打开窗户,一股清新的空气涌了进来,空气中带着淡淡的泥土香和丝丝雨意。
果然,不出我所料,过了一会儿,天就下起了无声的蒙蒙春雨。
这雨是如此清晰,细腻地把丝丝春意传播给人间。
雨从房檐滴下来,形成了雨帘,微风一吹,雨帘弯了,小雨珠纷纷跑下来,回到了大地妈妈的身边。
电线们看着春雨情不自禁地流下了喜悦的眼泪。泪水落在地上,还发出滴答滴答的声音。远处的夹竹桃被掩映得若云若雾,超凡脱俗,只见一种风骨佳韵。突然,我看见了山茶花,它们那么红,那么鲜明,可它们艳而不俗,丽而不妖。
啊!这境界多么有阳刚之美!
活泼了爱的小燕子唱着它们的快乐之歌,回到了自己温暖的家。
雨下后,小河的水就能照出天上的黑云和人的倒影。待冷风吹过,水面上泛起层层涟漪,一圈圈荡漾开去。
啊!蒙蒙的春雨,你献给了大地一片片花草树木的原野。人们感激你--春天里辛勤的使者!
我爱春雨!