遇到作文400字
星期天的下午,我跳完舞准备回家。突然狂风骤起,乌云翻滚,大雨像断了线的珠子一样落下来,天地间形成了一条条珠帘。我望了望雨中的城市,心想:唉!回不了家了,妈妈快来接我呀!
我给自己鼓了鼓劲,想冲回家去。可是,我一走出教室,雨水像一颗颗冰冷的雪球击向我。我畏惧地退回楼道,一看,衣服已经被打湿了一块,我急得哭了起来。
突然,我感觉自己的肩被一双温暖的手扶住了。往后一看:是一位陌生的老奶奶。老奶奶一头银发,最显眼的就是她那满脸的皱纹,深一道浅一道的,显得那么慈祥。
老奶奶摸了摸我的头,用手为我擦干眼泪,和蔼可亲地问:“咦?小朋友,你怎么在这儿哭呢?怎么不回家呢?”我抽泣着说:“我妈妈加班去了,我没法回家了!”眼看雨越下越大,老奶奶愣了愣,慢慢地从包里摸出一元钱,放在我手上。“这?”我疑惑不解地问。老奶奶望了望我,向我微微一笑,轻轻地说:“这钱就给你坐三轮车吧!”我急忙用手推让说:“不行!我不能拿你的钱!”老奶奶装作生气的样子,板着脸说:“这是我借给你的,明天再来还吧!”我点了点头,给老奶奶道了谢,匆匆地走了。
这真是一位热心、品德高尚的老奶奶呀!我以后也要像老奶奶一样,在别人遇到困难时主动伸出援助之手。