著名的雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活中到处有美,可我们却匆匆地往前赶,不曾留意身后和身旁的景色。你是否曾停下脚步去欣赏呢?
秋天到了,黄叶一片片地飘落。那铺满枯叶的地面,仿佛一片金黄的地毯,踩上去沙沙作响,给死气沉沉的秋平添了几分情趣。这落叶缤纷的情景,不也是一幅美好的画卷吗?
转眼间,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。她是一个魔法师啊!她这儿一指,那儿一点,一棵棵小草像听到了召集令似的,齐刷刷地钻出来;柳树抽出了新的枝条,野花一点一点肆意地绽开在草坪上。大自然迸发出勃勃生机,这幅景色与严寒的冬日截然不同。