学习快乐作文
其实,每个人的幸福其实都很简单,只是幸福每次来到我们身边的时候他总是那么轻轻的,好像就在你的身边,微笑着看着你,它可能是一个会心的微笑、可能是递上一杯水、也可能就是瞬间的一份心情……试着去感受它吧。有心的人永远幸福,因为他理解幸福。
——题记
快乐学习是方法,古人云“学以致用”,中大学联考就是提供给同学们最好证明自己实力的平台。快乐生活是目的,我们努力学习,最终目的是为了更幸福的生活。当我们怀着愉快的心情和周围的环境和谐相处时,学习时就会更加积极投入,学习效率当然就会加倍,这样就会形成一个良性循环。两个快乐,两层含义,环环相扣,层层深入。我们只有不断的学习新知识,新技能,不断丰富自我,充实自我,才能学到新的学习方法或方式,开拓自己的视野,拓宽学习思路。
有人说,把学习看成是一种乐趣,你的人生会更丰富多彩。把学习看成是一种追求,一种愿望,一种兴趣,一种义务,一种责任,你就会咬着牙挺过去,在挺的过程中锻炼了自己的意志和思维能力,何乐而不为呢?
或许有些同学会认为,学习是一件痛苦的事情,哪来的快乐呢?可是,你可知道,在炮火硝烟的战争中,和我们一样大的孩子们为了能够安心的不习,还必须有人站岗放哨,以防敌人发现;你可知道,当年为了集中营里可爱的小萝卜头能学到知道,难友们与敌人作了多少次斗争;你可知道,可怜的小凡卡为了看书,被狠心的老板打过多少次;你可知道,为了在艰苦的环境中保护教科书,张指导员付出了生命的代价,孩子们席地而坐,以日月为灯,以石板为桌;你可知道,为了能够进入学校学习,现在还有许多生活中贫困山区的孩子把自己捡废品的钱作业学费……面对这一切,面对他们,我们又有什么资格去说我们学习是痛苦的呢?
我无羁的度过这青春的韶华岁月,又有多少暮然回首才发现的快乐与幸福啊,当回忆着,就抑或是痛苦的幸福着,抑或是温馨的感受着……,总之,活着,我就会不停的寻找幸福与快乐,活着,我就会不停的奋斗,让我爱的人和爱我的人一样的幸福……
体验幸福,是一个需要修炼和学习的过程。也许有人会觉得奇怪,感受幸福应该是人类与生俱来的一种能力,正如孩提时躺在慈母的怀抱里接受乳汁的哺育,没有人告诉,他也会感受到幸福的甜蜜。那么,怎么还需要“修炼和学习”呢?其实,幸福不单是一种生理上的满足,它还社会化了人们对幸福的体验,相对幸福客体来说,幸福主体的素质起着更重要的作用,它直接制约着人感受幸福能力的水平。一个人是否热爱生命,是否热爱生活,是否懂得被爱,是否懂得爱人。这一切都左右着人对幸福的感受和创造。也就是说,人能否感受和创造幸福的素质不是与生俱来的,是需要通过教育和学习逐步提升的。学生在学校接受教育的过程,就是提升他们感受幸福的水平与创造幸福的能力的过程。生活只一面镜子,你对它微笑,它就对你微笑,你对它生气,它就对你生气。一个人生活过得怎样,取决于他对生活的态度。只要我们真诚的对待生活,幸福就会天天陪伴着我们。快乐学习,幸福生活!