家人作文600字
亲爱的阿姨:
或许您从未知道,多少个日日夜夜,我曾在灯光下久久的注视您,细数着您对我所有的好。或许在你眼中,我一直是个叛逆的女孩,可是您一直像母亲一样忍耐我。我知道,自从上国中以后您家的那一刻,您注定要为我煞费苦心。
您一直用严厉的话语刺激着我的神经。过去的回忆一点一滴爬上心头,只是模糊的记得,我只身一人坐在房间生闷气,一家人都已在桌上吃饭,外公时不时进门喊我,而我却丝毫不理会,记忆中,那是我从小到大最叛逆,最倔强的一次。后来您走进房间向我走来,您不知道,那时的我真想面对眼前的窗跳下去,因为我怕看到您狰狞的脸,我怕您对我唾沫横飞,最终,您还是给了我一番教训,在您面前泪如雨下的我第一次对着您不声不吭,对于您的提问也无从回答,您彻底被我激怒了,在您的脸上我看到的是一位妈妈对于子女有的怒气与伤心,我犹豫了,后来我写了反省书。颤颤巍巍地交到您手中,我感觉到了您的释然,您紧绷的神经在那一刻放松了。您仍会像从前那样会心的笑
您一直用问肉的话语鼓励着我的内心。那是我哭得最伤心的一次,我因住在您家的缘故总受到外婆的抱怨声,我冲着您声嘶力竭地喊着自己的委屈,您不时用温柔的目光扫过我的眼神,您拉着我来到外婆面前,这是我第一次见您如此紧张的面部抽搐着,紧握著我的手是那么用力,您对着外婆,坚定的表明不准再对我有什么不满,我就想您女儿一样。您说。我哭得更厉害了,在您的庇护下,我不再害怕。
阿姨,您总是用一个个生动的故事引领我走向正确的道路;您总是用俏皮的话语赶走我的烦躁。您是我的眼,带我领略四季的变换:您是我的眼带我穿越拥挤的人潮。眼前的黑不是黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天。
阿姨,谢谢您对我的包容与谅解,我想,在另一个平行时空里,也许我们是对母女……