家人作文600字
家人一直是我坚强的港湾,每当我在学校收到欺负的时候,每当我在学习上遇见困难的时候,我的家人总是会在第一时间出来帮我解决问题。这让我感觉到家真的是一个温暖的地方,它不仅有父母的关心,还有弟弟的吵闹。其中让我最温暖的就是我的妈妈,她总是显得特别的能干,对于很多的事情她都会做的非常的好。
我的“两面性”妈妈真是一个“上得厅堂,下得厨房”的人,我妈妈做的饭菜非常可口。无论是谁,即使在没有食欲的时候,看到妈妈做的饭菜也会忍不住多吃几碗。但妈妈也是“两面性”的人,当我不小心摔破一个碗时,我从来不敢料想妈妈下一步会做什么。就如这一次:我从厨房拿出一个杯子往外跑的时候,不小心脚滑了,杯子摔破了,我本以为妈妈会严厉地批评我,可妈妈匆匆地跑走过来扶我到沙发上轻轻地为我包扎伤口,还叮嘱我下次要小心点,当时我特别惊讶,以前都还要跟我讲一大堆道理才善罢甘休的啊。
有时候父母虽然对我很严厉,在学习成绩下降的时候他们也会骂我,但是如果我没有犯错的话,爸妈还是对我很照顾的。尤其是当我受委屈的时候,成绩下滑的时候。我自己也觉得不好意思,回到家中我就会闷闷不乐,这时候妈妈总会第一时间察觉出我的异样,然后在我的房间里面跟我谈心,让我能够放下心中的苦恼。我的妈妈真的是一个伟大的人,而我的家也是一个温暖的家庭,或许这就是一家人最愉快的相处方式吧。也是因为爸妈的关心,我才能够无忧无虑的学习,无论遇见什么困难,我的爸妈都会指引我前进,这就是他们给我最坚强的壁垒。