烧烤作文300字
这周一,林老师告诉我们一个好消息,这周要举行秋游活动—阿里巴巴烧烤。等啊等,盼啊盼,终于到了星期六。
一路上我们小花小草也不看一眼,直想着去烧烤。到了阿里巴巴山庄。这时我们已经汗流浃背,恨不得大吃一顿。我们组两位阿姨已经生火开始在帮我们烤鸡翅,俞宛成妈妈帮我们砍竹筒做饭,大家拿好碗筷等待美食。“鸡翅好了,鸡翅好了”我们不约而同地冲过去。喊道“给我一个!”“我要!”我也拿到了一个。碗里的鸡翅被烤的金灿灿。香味扑鼻而来。我尝了一小口,真好吃,又脆又嫩。我一口气把鸡翅吃完了。这时竹筒饭也好了,我赶紧去盛了一碗,里面有糯米、香肠、豌豆、蘑菇……,颜色也很丰富,我急忙尝了一口,哇!真美味,真好吃!让人口齿留香。
“让我烤一串吧!”我从苏子珩妈妈那里拿来一个鸡腿放在烤架上,不停的翻滚,鸡腿渐渐地由白色到黄色到金黄。香味也慢慢散发出来了。我洒了一些孜然粉,黑胡椒粉,又过了一会儿,鸡腿变成焦黄更香了,终于变熟了。刚好俞宛成看到了就想吃,我把腿给她,继续烤蘑菇。
时间似流水。在大家的欢声笑语中,我们度过高兴又难忘的一天,这烧烤让我明白了,要靠自己的劳动才能丰衣足食。