生活作文300字
我的课余生活主要干三件事:读书、弹琴、玩电脑。
我爱读书。《安徒生童话》让我产生许多美妙的幻想;《唐诗300首》为我描绘了大自然的美;《十万个为什么》使我懂得了许多知识……读书是一种精神上的享受,读书使我变得聪明。
我爱弹电子琴。当我心烦的时候,弹一首欢快的歌曲,可以把烦恼冲刷掉;当我遇到困难时,弹一首奋进的曲子,它又能鼓起我的勇气。弹琴能开发我的大脑,使我的思维敏捷、动作灵活。
我爱玩电脑。大人们不要以为我们只是玩游戏,不务“正业”。其实,玩游戏只是一个方面,当一天的紧张学习之后,玩点游戏,松松脑筋,也不是一点好处没有。我玩电脑,除了游戏之外,还学打字、做表格、画图等各种技术。我们生活在信息时代,电脑是个窗口,通过上网,就可以了解大千世界,我觉得对我的成长大有好处。