深沉的爱作文
爱真的是很奇妙的东西,像被施了奇特的魔法,带来无尽无穷的力量。
再风中旅行的薄公英,因为有风的爱,拥有了飞翔的力量,然后落地,生根,开花,繁衍了生命。
上帝不能亲自来到每家,所以他用泥土创造了天使,而这位天使便是我们的母亲,然而,给母亲的祝福,再多,再深沉也到不尽儿女心中的感恩。
小时侯我是神的宠儿,是天之骄子,生活对我而言翻来倒去多是蜜,于是我霸道,任性,一切小性子我都有,却不知温暖舒适的成长背后是您一点一滴的生命透支,这透支的大部分都是为我一个人,却不知我还挑三拣四,经常跟您叫板……再大一点,我在外读书,才发现生活不是我想的那样顺利。在学习、生活上,我经常会慌乱失措,每当看到别人有妈妈接送时,我的心里很不是滋味,这才后悔以前不懂事,不懂得珍惜;尤其是临近会考时,您每个星期都会到学校来为我送一次饭。您送的饭菜一次比一次有份量。转眼我已经进入高二了,是不是老天心疼天底下的母亲,才让时间过的这么快?您又开始忙碌起来了。因为隔得近,所以我读通学。每当第四节,第七节课下了以后,回到家,等待我的便是您在繁忙的工作中,抽空为我做的可口的饭菜。晚上回到家,我做功课到多晚您就陪到多晚……
我以记不清有多少个这样的日子,也不知道寒冬腊月封闭了我多少积蓄的力量与您的期盼。高中生活单调而枯燥,却又是毛毛虫变成美丽蝴蝶翩翩起舞的过程。于是我学着适应,左手是坚持,右手是你的牵挂,中间是在坚韧与坚耐,宽容与感恩中洗礼的成长。冰心曾在《一日的春光》里说:“这九十天的冰封,只为这一日的春光!”妈妈,百步我已走了九十九步,等跨过这一步,我为您准备的便是一生的幸福!
我为母亲祈福,可是,再多,再深沉的祝福也不能表尽我的感恩。相信,只有爱,才不会让岁月褶皱!就让我们栖息于爱的枝头,去为母亲吟唱一首最伟大的颂歌。