深沉的爱作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖;母爱是一泓清泉,让你的感情即使蒙上岁月的风尘依然清澈澄净;母爱是一杯浓浓的红茶,一口喝下去,满嘴是苦味,但需要子女细细地品味。但是,妈妈,别让你的爱太沉重!
小时侯,我的身体可谓是“一波三折”,大病小病接踵而至。您一天到晚为我奔波,为我操劳,每天忙得气喘吁吁,可什么事也不让我帮忙。就这样,渐渐地,我养成了骄惯的坏脾气。有时候,什么事让我不顺心了就朝您发脾气,来倾诉我心中的怒气。可您不说话,由我放任。有时候,喊过叫过后我觉得自己的脸上火辣辣的,心中不知有谁在责怪我:“看看你,坏脾气该改改了!”慢慢的,我的坏脾气也好了很多,谢谢您,妈妈!
可是,您不知道,当您不让我做一些琐碎的、力所能及的小事时,有一个称号属于了我,一个“好听”的名字属于了我:“奶油小公主”。
每当我这样真切的恳求您时,您总是大手一挥:“去去去,家务事我会做的,管好你的学习吧。你若有空的话,就好好练练古筝吧!”每当我带着失望、沮丧的心情回到自己的房间时,“小公主”的桂冠再一次属于了我。
我知道,理解是生活的太阳,她将给人们带来无尽的温暖;理解是生活的发动机,她将给人们带来无穷的力量;理解是生活的美酒,她将给人们带来醉人的芳香。妈妈,我理解您的良苦用心,可您懂我的意思了吗?
母爱是迷茫时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声声殷切的叮咛,母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。可是,妈妈,只是别让爱,太沉重……