深沉的爱作文
父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听。题记
做为一个中国人,都应该听过或学过《弟子规》。俗话说:百善孝为先。孝,是中华民族不可分割的一部门。在当今社会上,孝更成为人们高度关注的焦点。
不知道大家是否还记得孟母三迁的故事?孟母为了给自己的孩子创造一个良好的学习环境,不惜搬了三次家。最后,终于为儿子找到了好的居住之所---学校旁边。而终极孟子也没有辜负母亲的厚瞅,成为继孔子后另一位伟大的思惟家。
望望孟母,再望望自己的父母,他们又何尝不是瞅子成龙,瞅女成凤呢?他们但愿自己的孩子可以做到最好,在今后的人生道路上能够一帆风顺。他们给予了我们生命,又无偿不是为我们付出了一切,我们怎能不孝敬他们呢?
亲爱的朋友,请您们想想,在倾盆大雨的夜里,是谁站在门前焦虑地等待着您的身影?
亲爱的朋友,请您们想想,在您生病发暖的日子里,是谁日夜不分地待在您身边掌趟您?
亲爱的朋友,请您们想想,在您挑灯夜战的时候,是谁在您的桌前放上一杯暖茶?
亲爱的朋友,请您们想想,在您安稳地坐在教室里接受知识的熏陶时。是谁在外不辞辛劳地劳作着?
有句俗话:娘盼儿,路头长;儿盼娘,扁担长。是啊,假如说,父母兑y女的爱是一片大海,那么儿女对父母的爱或许只是沧海一粟。或许有天满头青丝变白发,身上的乳汁血液全流干,这种源于父母的爱,依旧那么深沉,博大,广阔无际。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。朋友们,让我们在父母还能够听到我们爱他们,还能够享受儿女对他们爱的归报,还能够感知亲情的热和的时候,好好地爱他们吧!爱的繁体字中间有颗心,那是父母爱子的拳拳之心,是儿女归报父母的赤子之心,但愿这颗心永遥红亮鲜活。